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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettelemon curd
Creata da fren65 il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1
questa ricetta è per Spolly
ingredienti
Burro100 gr
la scorza e il succo filtrato di 3 limoni
Maizena 1 cucchiaino
Uova 3 intere + 2 tuorli
Vanillina 1 bustina
Zucchero 220 gr
iniziate la preparazione del lemon curd grattugiando la scorza dei 3 limoni e filtrandone il succo, poi sciogliete nel succo il cucchiaino di maizena . Prendete un pentolino, e a bagnomaria, sciogliete il burro mescolandolo con lo zucchero Quando si sarà ben amalgamato, unite le uova precedentemente sbattute , il succo di limone , la scorza grattugiata e la bustina di vanillina , continuando a mescolare lentamente: tenete il fuoco molto basso e fate solamente fremere l'acqua del bagnomaria, per evitare che l'uovo si raggrumi; la crema non deve mai bollire.
Continuate la cottura sempre a fuoco basso fino a che la crema non comincerà ad addensarsi Per capire quando è pronta basta immergervi un cucchiaio di legno, quando vedrete che la crema non scivolerà più via, allora sarà il momento di spegnere il fuoco.
Prendete ora un colino a maglia molto fine e setacciate la crema per eliminare la buccia di limone ed eventuali grumi ; potete conservare il lemon curd in frigorifero per qualche giorno.
ingredienti
Burro100 gr
la scorza e il succo filtrato di 3 limoni
Maizena 1 cucchiaino
Uova 3 intere + 2 tuorli
Vanillina 1 bustina
Zucchero 220 gr
iniziate la preparazione del lemon curd grattugiando la scorza dei 3 limoni e filtrandone il succo, poi sciogliete nel succo il cucchiaino di maizena . Prendete un pentolino, e a bagnomaria, sciogliete il burro mescolandolo con lo zucchero Quando si sarà ben amalgamato, unite le uova precedentemente sbattute , il succo di limone , la scorza grattugiata e la bustina di vanillina , continuando a mescolare lentamente: tenete il fuoco molto basso e fate solamente fremere l'acqua del bagnomaria, per evitare che l'uovo si raggrumi; la crema non deve mai bollire.
Continuate la cottura sempre a fuoco basso fino a che la crema non comincerà ad addensarsi Per capire quando è pronta basta immergervi un cucchiaio di legno, quando vedrete che la crema non scivolerà più via, allora sarà il momento di spegnere il fuoco.
Prendete ora un colino a maglia molto fine e setacciate la crema per eliminare la buccia di limone ed eventuali grumi ; potete conservare il lemon curd in frigorifero per qualche giorno.
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Commenti (3)
15 novembre! Buon compleanno a tua figlia Federica!
Buona domenica
22 ottobre! Buon compleanno a tuo figlio Antonio!!
Buon sabato
02 settembre 2018
originalissima, voto meritatissimo
buona giornata
^_^