Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta ricotta & amaretti
Creata da pattylombini il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 200 g Zucchero
- 125 g Burro
- 2 busta/e Uova
- 1 g Lievito vanigliato
- 200 g Amaretti
- 300 g Ricotta
Preparare la frolla lavorando 100 gr di zucchero con il burro, la farina un uovo e il lievito, mettere in frigo a riposare. Versare nel robot gli amaretti, tritarli fini aggiungere la ricotta, l' uovo e lo zucchero rimasto lavorare bene. Prendere la frolla dividere in due parti, con lo schiacciapatate fare dei tronchetti di circa mezzo centimetro e ricoprire uno stampo tondo di 24 cm imburrato e infarinato, versarvi sopra il composto di ricotta e amaretti, infine ricoprire con un altro strato di frolla a tocchetti. Cuocere fino a doratura a 170 gradi, una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
io,metto anche 100grammi di mandorle tritate e scaglie di cioccolato fondente,è molto buona.
bella ricetta l'unione fra amaretti e ricotta sarà delizioso. Brava