RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata con marmellata di nespole

Creata da sonia.blu il
Crostata con marmellata di nespole

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 240 g farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 100 g g burro a temperatura ambiente
  • 3 (nessuna) tuorli
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaino/i miele
  • mezza bustina/e lievito PANEANGELI
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 q.b Marmellate di nespole (o qualsiasi altra marmellata a piacere)


Impastate il burro ammorbidito con zucchero, miele e tuorli. Aggiungete farina e fecola setacciate con lievito e sale. Lavorate velocemente fino a ottenere un composto bricioloso, che metterete a riposare in frigo per circa un'ora, meglio se avvolto nella pellicola trasparente. Prendete la vostra palla di pasta, impastatela ancora un po' e tiratela aiutandovi con il mattarello (ricordatevi di tenerne un po' da parte per le strisce decorative) e mettetela direttamente in uno stampo antiaderente leggermente infarinato e imburrato. Distribuite la marmellata sull'impasto e, con la pasta avanzata, formate delle strisce che metterete a griglia sulla pasta. Infornare a 170°C per circa 30 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

06 settembre 2018

MERAVIGLIOSA!

grazie x aver condiviso questa ricetta
buona giornata e buon lavoro....

^_^

lacocon
lacocon il

molto bene

michelaemy
michelaemy il

Bella! Adoro le crostate