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Lemon Meringue Pai
Creata da Milenanurse il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g burro
- 40 g uova
- 1 Vaniglia in bacca
- 1,5 g sale
- 4 g Lievito Pane degli Angeli
- 5 uova per lemon curd
- 300 g zucchero semolato
- 180 ml succo di limone filtrato
- 200 g burro freddo
- 4 g Gelatina in Fogli
- 125 g albumi
- 175 g zucchero semolato per meringa
- 25 g zucchero semolato per meringa
- 50 ml acqua
Preparazione
Per la frolla:
nella planetaria setacciare la farina aggiungere lo zucchero, il sale, il burro a cubetti, l'uovo, i semi della bacca di vaniglia, ed infine il lievito.
Con la frusta a foglia mischiare il composto fino a formare una palla e metterlo in frigo per 30minuti avvolto dalla pellicola.
Accendere il forno per preriscaldarlo a 175° statico.
Stendere la frolla non troppo sottile e adagiarla delicatamente in una tortiera da 24 cm.
Spargere sopra la frolla i legumi o le sfere di ceramica e dopo 5 minuti di cottura toglierli e continuare a cuocere per altri 15 minuti.
lasciare poi raffreddare.
Per la lemon curd:
Ammollare la gelatina in un contenitore con acqua fredda.
Amalgamare in una ciotola con frusta a mano le uova con lo zucchero.
Scaldare il succo di limone in un pentolino. Aggiungere al succo di limone il composto appena amalgamato e portarlo ad una temperatura di 83°C.
Togliere dal fuoco il pentolino e lasciare raffreddare fino a 60°C.
Unire quindi il burro e la gelatina strizzata e mescolare fino a che si sciolgono.
Lasciare intiepidire e poi versare la crema nella base di frolla.
Mettere il tutto in frigo per una notte.
Per la meringa:
In un pentolino mettere l'acqua e lo zucchero (175g) sul fuoco medio/alto senza mescolare.
Intanto montare a vaelocità minima gli albumi e lo zucchero (25 g).
Quando il compsto di acqua e zucchero raggiunge i 118°C alzare al massimo la velocità delle fruste.
Raggiunti i 121°C spegnere il fuoco e versare velocemente mezzo composto negli albumi con fruste ancora in azione. Aggiungere poi il resto a filo.
Montare il tutto fino a che non diventa freddo (circa 10 minuti).
Decorazione:
Mettere la meringa ormai fredda in una sac a poche, tagliare la punta e decorare con ciuffetti in modo concentrico la torta.
Infine con il cannello bruciare le punte dei ciuffetti.
Vedi anche...
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Commenti (10)
Buonissima 5 muffin
Votatissima
Deliziosa! votata
Buona!
buona
Buona
🤤🧁🧁🧁🧁🧁
Votata 🤩
Ho l'acquolina in bocca🤤
belle