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lesso in insalata
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1.5 Kg cappello del prete o altra parte per lesso
- 6 pomodori perini da insalata
- 1 cipolla di tropea grande
- 500 g borlotti lessati
- 1 carota
- 1 sedano gambo
- 1 cipolla bionda
- 50 ml olio evo
- 30 ml aceto di mele
- 3/4 pizzico sale
Preparazione
Premetto che io non amo a pentola a pressione ... voi potete tranquillamente usarla.
Partiamo ovviamente dal nostro bollito: mettiamo in una capiente pentola il nostro pezzo di carne con la carota, il sedano e la cipolla ricopriamo d'acqua e facciamo cuocere per circa 2 ore.
Scoliamo il nostro bollito e lasciamolo raffreddare.
Tagliamo nel frattempo i pomodori (togliamo i semi ed il liquido di vegetazione), la cipolla di tropea e mettiamoli insieme ai borlotti in una capiente ciotola da portata.
Quando il bollito è ben freddo tagliamolo a pezzetti e uniamolo alle verdure.
Condiamo con olio, aceto e sale e lasciamolo insaporire per bene (anche un ora) prima di servirlo rimestando un paio di volte.
Un piatto vecchio stile ma d'estate riscuote sempre successo.
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Commenti (10)
buono
Ottima idea
Ot
buono
non conoscevo il cappello del prete :O
Ottimo secondo votata
Molto buone le insalate con il lesso
Che buone le insalatone con il lesso! Non lo mangio da una vita, mi hai dato un buono spunto per una delle prossime cene
interessante, molto gustosa! Mi ricorda un piatto che faceva mia nonna.
bene