Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Lingue di Gatto
Creata da Tillina92 il
Ingredienti
- 100 g Burro
- 100 g Farina 00
- 100 g Albumi
- 100 g Zucchero al Velo
Preparazione
Sbattere con una frusta a mano il burro ammorbidito insieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
A questo punto aggiungere, sempre mescolando, metà dose degli albumi e amalgamare, poi metà dose della farina, quindi gli albumi rimanenti ed infine la farina rimanente. È necessario alternare questi due ingredienti per far sì che si amalgama bene il tutto 😉
Riporre il composto in una sac à poche e quindi in frigo per almeno 10 minuti.
Foderate una teglia con carta forno e formare delle "strisce": Ricordatevi che in cottura questo composto si allarga, per cui distanziate bene le strisce tra loro e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200¤ per 10/12 minuti:Attenzione alla cottura perché in un attimo potrebbero bruciarsi!
Questa ricetta è ottima anche per recuperare gli albumi che a volte ci avanzano da altre preparazioni.... senza contare che sono buonissimi! ;)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buone
Foto presa da internet https://www.gourmama.com/lingue-di-gatto/
un classico sempre buono!
Grazie per la ricetta.la cercavo!
Ciao Tillina e benvenuta ;)
leggi il regolamento della community: le foto devono essere di tua proprietà e non prese da internet ;)
buonissime