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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLingue di gatto ai due gusti
Creata da acqua22 il
6 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 100 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 2 (nessuna) albumi
- 100 g farina 00
- 1 bustina/e vanillina
- 20 g cacao amaro
Prendere una terrina e versarci dentro il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, gli albumi, la farina setacciata e la vanillina.
Mescolare il tutto con una frusta elettrica fino a quando il composto sarà omogeneo e morbido.
Rivestire una teglia con carta da forno e, con l'aiuto di un cucchiaio versare l'impasto formando dei rettangolini larghi circa 1.5cm e lunghi come un dito ben distranziati tra loro.
Se si volgiono forme più precise consiglio di riempire una tasca da pasticcere con l'impasto e versalo sulla teglia con la bocchetta liscia da 1cm e poi appiattire l'impasto con un cucchiaino.
Mettere in forno caldo a 180° fino a quando vedrete i bordi dei biscotti belli dorati (ci vorranno circa 5-8 minuti).
Per variare dal classico biscotto lingua di gatto, sostituire 20 gr di farina con il cacao amaro e non mettere la vanillina..si otterrano così buonissime lingue di gatto al cacao (per chi ama i gusti un po'meno dolci).
Con l'impasto al cacao bisogna fare attenzione alla cottura perchè essendo scuri non si vede la doratura del bordo, per cui mettere un timer a 8 minuti e dopo sfornare.
Appena sfornati i biscotti saranno molto morbidi e si possono lavorare per dare forme a piacimento!Ottimi come biscotti da tè, oppure come cialdine per gelato!
Mescolare il tutto con una frusta elettrica fino a quando il composto sarà omogeneo e morbido.
Rivestire una teglia con carta da forno e, con l'aiuto di un cucchiaio versare l'impasto formando dei rettangolini larghi circa 1.5cm e lunghi come un dito ben distranziati tra loro.
Se si volgiono forme più precise consiglio di riempire una tasca da pasticcere con l'impasto e versalo sulla teglia con la bocchetta liscia da 1cm e poi appiattire l'impasto con un cucchiaino.
Mettere in forno caldo a 180° fino a quando vedrete i bordi dei biscotti belli dorati (ci vorranno circa 5-8 minuti).
Per variare dal classico biscotto lingua di gatto, sostituire 20 gr di farina con il cacao amaro e non mettere la vanillina..si otterrano così buonissime lingue di gatto al cacao (per chi ama i gusti un po'meno dolci).
Con l'impasto al cacao bisogna fare attenzione alla cottura perchè essendo scuri non si vede la doratura del bordo, per cui mettere un timer a 8 minuti e dopo sfornare.
Appena sfornati i biscotti saranno molto morbidi e si possono lavorare per dare forme a piacimento!Ottimi come biscotti da tè, oppure come cialdine per gelato!
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