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Liquore al finocchietto selvatico
Creata da polilla il
Ingredienti
- 60 g finocchietto selvatico fresco con il gambo
- 1 l alcool puro 90°
- 1 l acqua
- 550 g zucchero
Preparazione
Un ottimo digestivo !
Pulire bene il finocchietto e metterlo in una boccia con l’alcol.
Chiudere bene e conservare in un luogo fresco ed al buio per 3 settimane.
Il giorno dell’imbottigliamento, preparare uno sciroppo con 1 litro d’acqua e lo zucchero: mettere acqua e zucchero sul fuoco e fare arrivare ad ebollizione (così da permettere allo zucchero di sciogliersi completamente).
Spegnere il fuoco, filtrare l’alcol ed aggiungere allo sciroppo e mischiare bene.
Imbottigliare il liquore scegliendo delle bottiglie che possano chiudersi ermeticamente.
Attendere ancora una settimana prima di consumarlo.
Il liquore al finocchietto va servito ghiacciato, quindi porre in freezer le bottiglie prima di consumarlo!
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Commenti (4)
:-)
buono
molto buono
Da provare