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Liquore all'arancia e spezie 🍊
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 1 l Alcol puro
- 6 Arance
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 Stecca di cannella
- 2 cucchiaio Chiodi di garofano
- 3 Bacche di cardamomo
- 500 ml Acqua
- 500 g Zucchero
Preparazione
Questo liquore è abbastanza leggero, buono, profumato e aromatico.
Lo uso spesso per bagnare il Pan di Spagna nelle torte o anche solo consumarlo dopo i pasti o anche come aperitivo semplice.
Lavare le arance, asciugarle e togliere la buccia.
Fate attenzione a non prendere la parte bianca perché è amara.
In un barattolo a chiusura ermetica mettere le bucce di arancia, la stecca di cannella, l’estratto di vaniglia, le bacche di cardamomo e i chiodi di garofano.
Versare poi sopra l’alcol puro e chiudere il coperchio.
Lasciare riposare il preparato per 3 giorni e ogni tanto ricordarsi di scuotere il barattolo per amalgamare bene gli ingredienti.
Trascorsi i 3 giorni mettere a bollire in un pentolino lo zucchero con l’acqua e lasciare raffreddare.
Filtrare poi con un colino.
Una volta raffreddato aggiungere quest'ultimo al preparato con le spezie e mescolare.
Versare il liquore ottenuto in bottigliette con chiusura ermetica.
Servire freddo.
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Commenti (11)
Buonissimo!!👍
Ottimo super votato
buono
Buono
Grazie mille :)))
votato
Da provare
Che buono speziato, vorrei salvare la ricetta, volevo chiederti, un litro di alcol, e mezzolitro di acqua, è giusto? Mi sembra eccessivo l alcol rispetto alla acqua, però se è cosi salvo la ricetta, naturalmente supervotata
Da provare
Ottimo
Bravissima 🤗