RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Livance

Creata da francis60 il
Livance

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 500 cl latte
  • 30 g zucchero
  • 20 g lievito di birra disidratato
  • 1 uova grandi
  • 2 tuorlo d'uovo
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b burro

In una larga ciotola, mescolate insieme il lievito sbriciolato, lo zucchero, 4 cucchiai di latte e 2 di farina, e formate così una pastella che si metterà a lievitare in luogo tiepido. Una volta lievitata aggiungere alla pastella l'uovo intero, i tuorli, il sale e, mescolando energicamente, aggiungere, a dosi alternate, la farina ed il latte. Far lievitare ulteriormente la pasta ottenuta, in ambiente tiepido, finché ha raddoppiato di volume. Per preparare le 'livance' occorre una pentola piatta sul tipo di quella per cuocere le uova. Ungete col burro la pentola, versate con un mestolino un poco di pasta e fare arrostire da ambo le parti. Ungere le focaccette, ben colorate, ancora calde con burro, cospargere sulla superficie con zucchero mescolato a cannella e spalmarle con della marmellata.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!