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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da maris_ms il
15 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 225 g Zucchero
- 100 g Farina
- 3 Uova
- 650 ml Latte
- 30 g Fecola di patate
- 1 pizzico/i Sale
- 2 bustina/e Vanillina
- 1/2 bustina/e Lievito vanigliato
- 3 Tuorli
- 1 q.b Gocce di cioccolato
- 1 q.b Gelato fiordilatte
- 1 q.b Ciliegine candite
- 1 q.b Biscotti stick
In una terrina lavorare i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente e 90 g di zucchero sino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere la vanillina (1 bustina), il latte (50 ml) e la farina (70 g) miscelata e setacciata con la fecola ed il lievito.
Mescolando delicatamente, unire le chiare montate a neve ben ferma con lo zucchero restante (35 g) e il sale.
Foderare la lastra del forno con carta da forno e versare il composto in uno strato uniforme, livellando.
Cuocere il dolce nella parte centrale del forno già caldo (180°C) per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, rovesciare la pasta su un canovaccio, staccare la carta da forno e arrotolarla su se stessa. Lasciare raffreddare.
Preparare la crema nel seguente modo: Mescolare lo zucchero restante, la vanillina e la farina restante in una casseruola. Aggiungere i tuorli 2 cucchiai di latte e lavorare a schiuma. Bollire il latte restante e versarlo a poco a poco, mescolando, nel composto con i tuorli.
Far bollire la crema finché si addensa, mescolando bene con una frusta a mano.
Quando si lascia raffreddare la crema, si consiglia di mescolarla ogni tanto, per evitare che si formi la pellicina.
Riprendere la pasta, srotolarla, farcirla con la crema raffreddata, e riarrotolare il tronchetto.
Tagliarlo a rondelle con delle palline di gelato formare la testa delle lumachine, con i biscotti le antenne, con le gocce gli occhi e per finire con dei pezzetti di ciliegia le bocche.
Mescolando delicatamente, unire le chiare montate a neve ben ferma con lo zucchero restante (35 g) e il sale.
Foderare la lastra del forno con carta da forno e versare il composto in uno strato uniforme, livellando.
Cuocere il dolce nella parte centrale del forno già caldo (180°C) per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, rovesciare la pasta su un canovaccio, staccare la carta da forno e arrotolarla su se stessa. Lasciare raffreddare.
Preparare la crema nel seguente modo: Mescolare lo zucchero restante, la vanillina e la farina restante in una casseruola. Aggiungere i tuorli 2 cucchiai di latte e lavorare a schiuma. Bollire il latte restante e versarlo a poco a poco, mescolando, nel composto con i tuorli.
Far bollire la crema finché si addensa, mescolando bene con una frusta a mano.
Quando si lascia raffreddare la crema, si consiglia di mescolarla ogni tanto, per evitare che si formi la pellicina.
Riprendere la pasta, srotolarla, farcirla con la crema raffreddata, e riarrotolare il tronchetto.
Tagliarlo a rondelle con delle palline di gelato formare la testa delle lumachine, con i biscotti le antenne, con le gocce gli occhi e per finire con dei pezzetti di ciliegia le bocche.
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