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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di rose
Creata da clarence32 il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 2 cucchiaio/i Lievito di birra
- 175 ml Latte tiepido
- 525 g Farina bianca
- 225 g Zucchero
- 2 bustina/e Vanillina
- 1 cucchiaio/i Sale
- 2 Uova
- 80 g Burro liquefatto tiepido
- 125 g Burro temperatura ambiente
Sciogliere il lievito in cubetto in 50 ml di latte tiepido.
Setacciare la farina in una terrina larga, praticare una buca e versarvi il lievito sciolto, zucchero (100 g), vanillina (1 bustina), sale, uova e burro liquefatto tiepido. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido rimasto.
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e ¾ circa).
Per la farcitura, lavorare il burro a crema, aggiungendo gradatamente lo zucchero e la vanillina.
Con un matterello stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare (35-50 cm circa), quindi spalmarvi la crema di burro ed arrotolarla dal lato più lungo.
Tagliare il rotolo in 12 pezzi uguali e sistemarli in uno stampo (Ø 28 cm) con il fondo foderato con carta da forno. Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 30 minuti circa.
Cuocere per 25-30 minuti nella parte bassa del forno: 180-190°C,
Se la superficie del dolce dovesse scurirsi, coprirlo con un foglio di carta alluminio e proseguire la cottura.
Setacciare la farina in una terrina larga, praticare una buca e versarvi il lievito sciolto, zucchero (100 g), vanillina (1 bustina), sale, uova e burro liquefatto tiepido. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido rimasto.
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e ¾ circa).
Per la farcitura, lavorare il burro a crema, aggiungendo gradatamente lo zucchero e la vanillina.
Con un matterello stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare (35-50 cm circa), quindi spalmarvi la crema di burro ed arrotolarla dal lato più lungo.
Tagliare il rotolo in 12 pezzi uguali e sistemarli in uno stampo (Ø 28 cm) con il fondo foderato con carta da forno. Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 30 minuti circa.
Cuocere per 25-30 minuti nella parte bassa del forno: 180-190°C,
Se la superficie del dolce dovesse scurirsi, coprirlo con un foglio di carta alluminio e proseguire la cottura.
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