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Macarons al cioccolato e al pistacchio
Creata da polilla il
Ingredienti
- 50 g zucchero semolato
- 160 g mandorle pelate
- 120 g albumi d'uovo
- 1 pizzico sale
- 240 g Zucchero al Velo
- 120 g cioccolato fondente
- 120 g cioccolato bianco
- 200 ml panna fresca
- 30 g burro
- 3/4 goccia coloranti alimentari verde e marrone
- 2 cucchiaino pasta di pistacchio
Preparazione
Per prima cosa tritare le mandorle insieme allo zucchero a velo, con l'ausilio di un robot da cucina.
Una volta che le mandorle saranno ridotte in polvere, procedete a setacciarle.
A questo punto, in una ciotola capiente, con l'ausilio di una frusta elettrica montate gli albumi a neve ben ferma.
Durante la fase di lavorazione, aggiungete alle chiare un pizzico di sale, e, in più riprese, unite anche lo zucchero semolato.
Ad operazione conclusa, mettete in un'altra terrina la farina di mandorle.
Quindi, incorporate un cucchiaio di meringa in modo da ammorbidire il tutto.
Dopodiché, con l'ausilio di una spatola di silicone procedete ad incorporare, con movimenti dal basso verso l’alto, tutta la meringa (dovrete cercare di non far smontare il composto senza fargli incorporare molta aria).
Divide il composto in due terrine ed aggiungete ad ognuna il colorante scelto.
Munitevi di una sac à poche con bocchetta liscia.
Dunque, rivestite una teglia di carta da forno. A questo punto, formatevi sopra tanti piccoli cerchio , come faccio io, usate l'apposito tappetino in silicone con i cerchi in rilievo.
Una volta formati tutti i pasticcini fateli riposare per 60 minuti.
Trascorso il tempo indicato, metteteli in forno preriscaldato e statico a 140° per 15-20 minuti circa.
Dopo i primi 10 minuti di cottura aprite e chiudete il forno. Una volta cotti, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate le farcitura: mettete la panna in due pentolini, accendete il fuoco e portatela ad ebollizione.
Quindi in un pentolino aggiungete il cioccolato fondente grattugiato in precedenza e la metà del burro e nell'altro il cioccolao bianco e metà del burro. Ora mescolate il tutto fino a far sciogliere per bene il cioccolato.
Per quella al pistacchio una volta tiepida unite la pasta di pistacchio ed amalgamate per bene.
A questo punto, lasciate raffreddare le ganache ottenute. Una volta fredde, prendete il guscio di un pasticcino e con l'ausilio di un cucchiaio farcitelo con la crema ottenuta adagiandola sulla sua parte piatta.
Dunque appoggiate sopra la farcitura il guscio di un altro dolcetto. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento dei dolci.
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Commenti (36)
votata e salvata! bravissima
Che meraviglia, complimenti!!!! Votata :)
da provare!
Buoni e bellissimi
che delizia !
Sono perfetti!! Sicuramente buonissimi!! 😊
molto molto brava ,complimenti :-) votatissima
Fantastici, come sempre del resto per le tue ricette!!
sono perfetti
Votata. Bravissima.
Buonissimiiiiiii!Votati!
Da provare
uno spettacolo! 5 muffin!!!
Li adoro
buonissimi votati
Quasi perfetti
Bellissimi!
Complimenti , sono perfetti, votata
Votata
Bravissima, sono perfetti e sicuramente molto buoni. Votati
deliziosi
Bravissima, che belli! A me non sono mai riusciti
Buoni!
buoni!!
super
Wow! Sono perfetti! Dicono sia difficilissimi da fare, io sicuramente farei qualche pasticcio!
ottimi
buoni
bene
Stupendi, votati e salvati, chissà che non riesca a farli così belli come i tuoi anch'io un giorno...
Complimenti
Pievic ... dopo tentativi e tentavi questo è il numero massimo di "belli" uscito ... il trucco sta tutto nel riposo ... non infornare prima di averli fatti aspettare
Non mi sono mai riusciti!
Proverò la tua ricetta, bravissima sono meravigliosi
Ma sono bellissimi! Votati
Buoni da fare votata
Mai fatto i macarons... ricetta salvata e votata😘