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Macarons alla vaniglia !💙💛🤎
Creata da auro420 il
Ingredienti
- 125 g farina di mandorla
- 55 g albumi ( temperatura ambiente)
- 75 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 75 g Zucchero al Velo
- 25 g acqua
- 80 g cioccolato bianco
- 80 g panna fresca
- 1 fialetta Vaniglia in bacca
Preparazione
Salve a tutte dolcine , oggi ho preparato per voi dei simpatici dolcetti che penso che conoscete molto bene!! I fantastici macarons alla vaniglia! E' stata un'impresa ma alla fine ce l'ho fatta ! Iniziamo nella preparazione!
Seguiamo questi passaggi:
- per prima cosa , prendiamo la farina di mandorle e lo zucchero a velo e misceliamoli insieme
-trasferiamoli in un mixer e dopo averli mixati un pò, setacciamoli all'interno di una ciotola.
- all'interno di questa ciotola aggiungiamo 27 gr di albumi e mescoliamoli insieme alla farina e allo zucchero a velo.
- Nel frattempo, in una ciotola di una planetaria montiamo a neve ferma gli albumi rimanenti.
- in un pentolino versiamo 25 gr di acqua, lo zucchero semolato e l'estratto di vaniglia, portiamo il tutto ad una temperatura di 110 °
-Quando arriverà a temperatura versiamo a filo negli albumi montati a neve continuando a frustare il composto.
- il composto dovrà essere bello montato come se fosse una meringa.
- a questo punto, una volta montati gli albumi, aggiungiamo al suo interno il composto di polveri mescolando con una spatola facendo movimenti dall'alto verso il basso.
L'impasto dovrà risultato ben montato e omogeneo.
Possiamo quindi trasferire il composto in una sac a poche con beccuccio con punta liscia e formare i nostri piccoli macarons. Io ho utilizzato un tappetino di silicone della silikomart con già le forme prestampate. Potete anche utilizzare, non avendo il tappetino , un foglio di carta da forno.
Lasciate riposare per 15 minuti prima di infornare
-Infornate a 160° forno ventilato per 14 minuti.
Procediamo adesso nella preparazione della ganache:
-portiamo la panna fresca e la bacca di vaniglia aperta a metà in un pentolino e facciamo sfiorare il bollore
-aggiungiamo la panna calda in una ciotola che ha al suo interno il cioccolato bianco sminuzzato.
-giriamo la ganache con una frusta dovrà risultare liscia e omogenea.
La ganache ancora non è pronta perché deve rassodare in frigo per almeno 24h.
Quindi passata la notte prendiamo i macaron e la ganache e assembliamoli insieme! .. Mi raccomando: una volta tolti dal forno, lasciamoli raffreddare un po' prima di staccarli, perché essi sono molto delicati e rischieremo di romperli. Quando li assaggerete sentirete un'armonia di sapori che si mescolano insieme e vi sembrerà di essere in paradiso. Sono ottimi per i bambini per una merenda veloce! Se vi sono piaciuti lasciate un bel muffin!! 🧡🤩
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Commenti (26)
Perfetti 👏🏻
belissimo!
Perfetto!!
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
Bellissimi e buonissimi! 5 muffin
complimenti...votati
bravissima! votati
Bravissima, votati
Bellissimi 5 muffin ☺️
Brava!!! Votati
Ma è perfetto! bravissima :-)
Perfetti! votati
Bravissima votata 5 muffin
Bravissima
Wow,sono stupendamente perfetti,supervotati
Complimenti! 👏 👏 👏 5 muffin meritatissimi! I macarons non sono così semplici da fare! Bravissima!
Meraviglioso
Bellissimi complimenti 🌷
buoni e belli
Anche io li ho preparati qualche volta... sono buonissimi! 5muffin!
Complimenti davvero brava!
Buoni
La....PERFEZIONEEEEEE!!!!!! complimenti!!!! Come sempre una garanzia che merita 5 muffin!!!
Complimenti sono perfetti, quando li ho fatti io erano storpio e più sgorbio.
Elaborato! Votatissimi!
Belli