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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMacarons Arcobaleno
Creata da giorgiacolletti il
15 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 1 Aroma Arancia PANEANGELI
- 1 Aroma Limone PANEANGELI
- 1 Aroma Vaniglia PANEANGELI
Meringa: -Zucchero a velo 200 g-Zucchero semolato 200 g-Uova (albumi a temperatura ambiente) 150 g -Acqua 50 ml-Coloranti alimentari una punta di cucchiaino per ogni colore-Farina di mandorle 200 g
Farcitura:-Uova (tuorli) 4-Zucchero semolato 120 g-Burro 120 g-Aromi paneangeli (In base al gusto)
Ricetta: Per la meringa base, mescolate la farina di mandorle con lo zucchero a velo, passate il composto attraverso un passino per eliminare i grumi. In un padellino aggiungete lo zucchero semolato e l’acqua, mescolate e controllate con un termometro la temperatura dello sciroppo che dovrà arrivare a 118 °C circa. Montate a neve la metà degli albumi (75gr) e quando saranno ben fermi incorporate lo sciroppo di zucchero. Incorporate il colorante e continuate a montare a neve, fino a quando la meringa si sarà raffreddata. Aggiungete alla farina di mandorle e allo zucchero a velo i restanti albumi (75 gr) e mescolate. Incorporate quindi un cucchiaio di albumi montati e mescolate, aggiungete poi i restanti albumi con una spatola di gomma e mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarli. Versate il composto in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia di 8/9 mm di diametro e formate delle piccole palline che lascerete riposare almeno per 20 minuti su una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa 10 minuti; trascorso quel tempo lasciarli nel forno semiaperto per altri 2 minuti. Sfornate le meringhe e lasciatele raffreddare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero con una frusta e mettete il composto in una casseruola. Mescolate bene riscaldando a fuoco dolce, portate a ebollizione e cuocete 2/3 minuti fino a che il composto non si sarà rappreso. Togliete dal fuoco e incorporate il burro a temperatura ambiente mescolando fino a farlo sciogliere. Versate la farcitura in una ciotola e lasciatela in frigo per un’ora.
Farcitura:-Uova (tuorli) 4-Zucchero semolato 120 g-Burro 120 g-Aromi paneangeli (In base al gusto)
Ricetta: Per la meringa base, mescolate la farina di mandorle con lo zucchero a velo, passate il composto attraverso un passino per eliminare i grumi. In un padellino aggiungete lo zucchero semolato e l’acqua, mescolate e controllate con un termometro la temperatura dello sciroppo che dovrà arrivare a 118 °C circa. Montate a neve la metà degli albumi (75gr) e quando saranno ben fermi incorporate lo sciroppo di zucchero. Incorporate il colorante e continuate a montare a neve, fino a quando la meringa si sarà raffreddata. Aggiungete alla farina di mandorle e allo zucchero a velo i restanti albumi (75 gr) e mescolate. Incorporate quindi un cucchiaio di albumi montati e mescolate, aggiungete poi i restanti albumi con una spatola di gomma e mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarli. Versate il composto in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia di 8/9 mm di diametro e formate delle piccole palline che lascerete riposare almeno per 20 minuti su una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa 10 minuti; trascorso quel tempo lasciarli nel forno semiaperto per altri 2 minuti. Sfornate le meringhe e lasciatele raffreddare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero con una frusta e mettete il composto in una casseruola. Mescolate bene riscaldando a fuoco dolce, portate a ebollizione e cuocete 2/3 minuti fino a che il composto non si sarà rappreso. Togliete dal fuoco e incorporate il burro a temperatura ambiente mescolando fino a farlo sciogliere. Versate la farcitura in una ciotola e lasciatela in frigo per un’ora.
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Commenti (1)
ricetta salvata la provo subito