RICETTE DELLE DOLCINE
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Maccheroni Cheese

Creata da kassiopeab il
Maccheroni Cheese

 6 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g Burro
  • 100 g Farina
  • 30 g Pangrattato
  • 100 g Parmigiano Reggiano
  • 250 g Cheddar
  • 250 g Fontina o Emmenthal
  • 1 Sale e Pepe
  • 1 Noce Moscata
  • 1 l Latte
  • 600 g Pasta tipo Maccheroni o cellentani

Preparazione

Tagliate a pezzi il cheddar e la fontina (o quello che avete scelto) e tritarli in un mixer.
In una pentola fate sciogliere 70 grammi di burro (il resto vi servirà per la teglia) e unite la farina setacciata, mescolate con una frusta per formare il roux. Unite poi il latte continuando a mescolare a fuoco basso, finché non diventerà cremoso; aggiustate di sale, pepe e noce moscata e aggiungete i formaggi grattugiati continuando a mescolare e cuocere per 7/8 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata (non troppo).
Scolate i cellentani/maccheroni al dente, irrorateli con un filo d'olio e aggiungete poi il composto di formaggi.
Imburrate una teglia e ricoprite la base e i lati con il pangrattato.
Versate la pasta nella teglia, cospargetene la superficie con il parmigiano grattugiato e cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti + 15 minuti di grill finale.

Noi in famiglia li adoriamo... appena mi capita di trovare il cheddar al supermercato lo compro e preparo questa pasta!!



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Commenti (4)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

devono essere buonissimi votati

katy1983
katy1983 il

peccato che non ci sia la foto... comunque sono sicuramente buoni...

francescanes
francescanes il

Ehehehe, che la foto non prenda può succedere! Magari mettila più sotto tra i commenti! In ogni caso ricetta scritta molto bene... nel mio caso non posso mangiare formaggio e quindi .... pazienza! Ciao

kassiopeab
kassiopeab il

oh no non mi ha preso la foto....