Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Maccheroni Cheese
Creata da kassiopeab il
Ingredienti
- 100 g Burro
- 100 g Farina
- 30 g Pangrattato
- 100 g Parmigiano Reggiano
- 250 g Cheddar
- 250 g Fontina o Emmenthal
- 1 Sale e Pepe
- 1 Noce Moscata
- 1 l Latte
- 600 g Pasta tipo Maccheroni o cellentani
Preparazione
Tagliate a pezzi il cheddar e la fontina (o quello che avete scelto) e tritarli in un mixer.
In una pentola fate sciogliere 70 grammi di burro (il resto vi servirà per la teglia) e unite la farina setacciata, mescolate con una frusta per formare il roux. Unite poi il latte continuando a mescolare a fuoco basso, finché non diventerà cremoso; aggiustate di sale, pepe e noce moscata e aggiungete i formaggi grattugiati continuando a mescolare e cuocere per 7/8 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata (non troppo).
Scolate i cellentani/maccheroni al dente, irrorateli con un filo d'olio e aggiungete poi il composto di formaggi.
Imburrate una teglia e ricoprite la base e i lati con il pangrattato.
Versate la pasta nella teglia, cospargetene la superficie con il parmigiano grattugiato e cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti + 15 minuti di grill finale.
Noi in famiglia li adoriamo... appena mi capita di trovare il cheddar al supermercato lo compro e preparo questa pasta!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
devono essere buonissimi votati
peccato che non ci sia la foto... comunque sono sicuramente buoni...
Ehehehe, che la foto non prenda può succedere! Magari mettila più sotto tra i commenti! In ogni caso ricetta scritta molto bene... nel mio caso non posso mangiare formaggio e quindi .... pazienza! Ciao
oh no non mi ha preso la foto....