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Torta di compleanno con pasta di marshmallow
Creata da alien80 il
Ingredienti
- 500 g farina
- 240 g zucchero
- 100 ml olio di girasole
- 4 uova
- 240 ml panna fresca
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Prepariamo per prima cosa la pasta di zucchero, preferibilmente due giorni prima o in alternativa si può comprare già pronta.
Per la pasta di zucchero
450 g di marshmallow
1 kg di zucchero a velo
9 cucchiai di acqua
Mettiamo le caramelle marshmallow in una pentola a bagnomaria, aggiungendo l'acqua.
Non appena le caramelle saranno sciolte completamente, togliamo il composto dal fuoco, e aggiungiamo 375 gr di zucchero a velo.
Mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a che non sarà completamente assorbito lo zucchero a velo.
Disponiamo uno strato di zucchero a velo su una spianatoia e versiamo sopra il composto di caramelle sciolte e copriamo con altro zucchero a velo.
Mettiamo sulle mani lo zucchero a velo e iniziamo a lavorare la pasta aggiungendo il restante zucchero a velo un po' alla volta man mano che il composto lo assorbe.
Quando tutto lo zucchero è stato assorbito, formiamo una palla e la avvolgiamo nella pellicola trasparente e la lasciamo riposare in un luogo asciutto per 24 ore.
Trascorse le 24 ore il panetto di pasta si può utilizzare. Si può colorare la pasta così ottenuta con dei coloranti alimentari, meglio se in gel. Se decidete di colorare la pasta dovete avere dello zucchero a velo a disposizione perché la pasta ritornerà a essere morbida.
Per la base
Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e mescoliamo bene. In un'altra ciotola mettiamo le uova e cominciamo a sbattere con una frusta. Poi aggiungiamo la panna e l'olio continuando a mescolare.
Quando si sono amalgamati bene aggiungiamo gli ingredienti della prima ciotola e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettiamo il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuociamo in forno riscaldato a 180 gradi.
Per la ganache al cioccolato
400 g di panna fresca
360 g di cioccolato fondente
Mettiamo in un pentolino la panna e la portiamo al punto di ebollizione. Aggiungiamo il cioccolato tritato finemente. Togliamo dal fuoco e mescoliamo energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato non si è sciolto.
Mettiamo la ganache in una ciotola e lasciamo raffreddare nel frigorifero mescolando ogni tanto. Quando sarà completamente fredda, montiamo con lo sbattitore alla massima potenza fino a che non risulterà una crema gonfia e soda.
Per la bagna
250 g di acqua
150 g di zucchero
1 fiala di Aroma rum
1 bustina di Vanilina
Portiamo l'acqua con lo zucchero ad ebollizione per 3 minuti, aggiungiamo la vanilina e facciamo raffreddare completamente. Quando si è raffreddato aggiungiamo l'Aroma rum e mescoliamo.
Quando la base si è raffreddata la tagliamo in tre fette uguali e cominciamo a comporre la nostra torta di compleanno.
Mettiamo su una tortiera la prima fetta e la bagnamo con un pennello utilizzando la bagna preparata in precedenza, poi copriamo con una parte della ganache e continuiamo con la seconda fetta. Dopo che abbiamo messo anche l'ultima fetta, copriamo con uno strato di ganache tutta la torta. Stendiamo la pasta di zucchero di minimo 4 mm di spessore e la arrotoliamo sul mattarello, poi la adagiamo sulla torta.
Io le decorazioni le ho comprate in plastica.
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Commenti (19)
spettacolare! AUGURI di buon compleanno alle festeggiate 🎉💕🎉
Bella e buona, votata
Bellissima
Ma che bella! Votata :)
smielata comunque carina votata
non e' troppo dolce?
Votata, molto bella!!
bellissima!
SEI STATA MOLTO CREATIVA. COMPLIMENTI
Molto bella!!! votata
bellissima!
Splendida
fantastica
Stupenda! Complimenti!!
Bellissima!!!!
Molto bella complimenti!
bella!
Semplicemente fantastica
Bellissima