Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Madeleine
Creata da QueenG il
Ingredienti
- 125 g Burro
- 125 g Zucchero
- 150 g Farina 00
- 2 Uova
- 2 cucchiaio Latte
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 5-6 goccia Aroma Mandorla
Preparazione
Fate fondere il burro in un pentolino e fate freddare leggermente. Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Sempre mescolando aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate brevemente, giusto il tempo di incorporarla. Sempre mescolando aggiungete a filo il burro, precedentemente fuso, il latte, l'aroma di mandorla e la buccia grattugiata di limone. L'impasto è pronto. Coprite con pellicola alimentare e fate riposare in frigo almeno 3 ore meglio ancora tutta la notte.
Imburrate ed infarinate lo stampo per madeleine e mettetelo in frigo o freezer per 5-10 minuti. Versate un cucchiaino pieno di impasto in ogni cavità (non esagerate perché crescono in cottura). Aggiungete le gocce di cioccolato all'impasto rimasto (tenetene qualcuna da parte) e mettete in frigo. Infornate in forno preriscaldato statico a 220° per 4 minuti, abbassate a 180° e proseguite per altri 5-6 minuti fino a quando le madeleine sono dorate e con le classiche gobbette. Sfornate, togliete subito dallo stampo aiutandovi con la punta di un coltello e fate raffreddare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
Buone
Votate
Buone
Buone
Votate. Complimenti
Votate!
Che meraviglia! Votatissime
Molto belle 5 muffin
invitanti
Buone
Che belle😃😃😃
buoni
buono
Bellissime e buonissime
buoni
Votate
Buone
meraviglia
Deliziose,votatissime
Buone!!
Belle e buone, votatissime!
buone!!! votate