Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMADELEINE BICOLORI VANIGLIA E CIOCCOLATO
Creata da feli86 il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 160g di farina
- 1 4 uova
- 1 1 bustina di lievito x dolci
- 1 160g di zucchero
- 1 160g di burro
- 1 80g di cioccolato fondente
- 1 1 bustina di vanillina
- 1 1 pizzico di sale
- 1 burro e farina x lo stampo
Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria in una casseruola a parte.Setacciate la farina con il lievito in una ciotola,unite lo zucchero e mescolate bene.Aggiungete i tuorli,conservando gli albumi,e un pizzico di sale e mescolate ancora.Sbattete gli albumi,senza montarli del tutto,e incorporateli delicatamente al mix di farina.Dividete il composto in 2 ciotole e alla prima incorporate la vanillina e alla seconda il cioccolato fuso.Versate l'impasto chiaro in uno stampo x madeleine imburrato e infarinato(se è in silicone non occorre ungere e infarinare),poi distribuite sopra a filo quello al cioccolato.Cuocete in forno caldo a 180° x 20 minuti,lasciateli intiepidire su una gratella,sformatele e servitele tiepide o fredde.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Sicuramente sono ottime...appena compro lo stampo le farò
Ho tanti stampi, ma questo mi manca e devo assolutamente comprarlo anche questo. Vien voglia di provarli ogni volta che li vedo questi dolcetti !!!
buonissime
Grazie Dolcine !!!! baci,Pina :)
Bravissima Pina, davvero buone
buonissime!!! =)
Grazie Anna,pazienza !!!!!! baci,Pina:)
Pina ti avevo dato 5M, si vede che qualcuna votando ha abbassato la media, mi dispiace!
Mi piace, brava Pina, 5M x te!!!!