RICETTE DELLE DOLCINE
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Maestro di sci... volate!

Creata da dolci-32.fantasie il
Maestro di sci... volate!

 12 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 8 uova chiare
  • 8 cucchiaio acqua calda
  • 260 g farina
  • 140 g frumina
  • 2 fialetta aroma mandorla
  • 1 bustina lievito
  • 2 bustina zucchero vanillinato
  • 2 pizzico sale
  • 300 g zucchero

PER farcia:
500g crema pasticcera
600 ml panna
3 bustine Pannafix
6 cucchiai zucchero Zefiro
200g torrone duro
200g mandorle
100g amaretti

PER BAGNA:
2 bicchieri liquore amaretto
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero

PER COPERTURA:
800ml panna
4 bustine Pannafix
5 cucchiai zucchero Zefiro
1 meringa grande
200g meringhette
100g cioccolato bianco
700g pasta di zucchero
coloranti alimentari vari

PER MONTAGNE:
300 g Biscotti secchi
125 g Burro
130 g Zucchero
50 g Cacao amaro
1 bustina vanillina
50 g Nocciole pelate
2 Tuorli d'uovo
1 bicchiere Amaretto

PER LA PASTA DI SALAME:
Procedere come ricetta,amalgamando tutti gli ingredienti. Avvolgere la pasta nella carta stagnola dando la forma approssimativa delle montagne e porre tutto in frigo per almeno 3 ore. Si consiglia di farle un giorno o due prima di fare il resto.

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere metà impasto in uno stampo rettangolare di cm 30x40,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti. Cuocere a 190° per 12/13 minuti.Ripetere l'operazione con il resto della pasta.

PROCEDIMENTO:
Preparare tutti gli elementi che servono per il paesaggio : casetta,alberelli,staccionate,rifugio sulla funivia,traliccio funivia, cartello,pupazzetto di neve. Per lo sciatore: sci, racchette ,casco , occhiali ,sci per la staccionata e per contorno torta. Tutto in pasta di zucchero (naturalmente ,è meglio farli qualche giorno in anticipo per dare modo di asciugare meglio).
Pennellare con la bagna la superficie e spalmare la crema , sbriciolare il torrone ,gli amaretti , e le mandorle tritate sopra tutto. Ricomporre il dolce e ricoprirlo di panna montata, sbriciolare le meringhe piuttosto grossolanamente. Infilare le gambe e le braccia dello sciatore alle estremità della meringa grande , posizionare le montagne in sullo sfondo e tutto il resto.

Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE D' INVERNO


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Commenti (5)

Mari@elena
Mari@elena il

Stupenda!

Mammalu46
Mammalu46 il

Complimenti votata

cinzialanni
cinzialanni il

Rossella vuoi sapere perchè lascio messaggi in ogni tua ricetta?! lo faccio, perchè credo che lo spirito di questa community ruota intorno ai dolci( ai buoni dolci,a quelli belli e a quelli originali... e poi ai dolci in genere). Tu hai un vero talento, fai dolci come opere d'arte e sei sempre precisa nelle spiegazioni, ma purtroppo le tue ricette ricevono sempre o quasi votazioni contestabili... lo so che per te non è un problema, ma ... Sia bene chiaro è una mia considerazione e non voglio fare o generare polemiche.

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Sai che mi incuriosisci, perchè sei sempre la prima a rispondermi!Grazie,vedrai che ti stupirò ancora....sono modesta vero?

cinzialanni
cinzialanni il

ehehehe indovina per me quanti muffin meriti?... si 5 !!! Bravissima come sempre