RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mafalda Siciliana

Creata da Rosanella Vella il
Mafalda Siciliana

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Prepariamo la biga con questi ingredienti iniziando dalla farina 200g con il lievito al centro e mettendo circa 120g di acqua tiepida , formiamo una palla , (lavoriamo la pasta per 15 minuti )e lasciamo lievitare

Riprendiamo la biga , mettiamo la farina sul tavolo (350g) e mettiamo la biga l'olio e iniziamo ad impastare quando la biga sarà incorporata al resto dell'impasto mettiamo il sale e continuiamo ad impastare per almeno 15 minuti . Poi facciamo una palla e lasciamo lievitare per 2/3 ore. Dopo di chè iniziamo a formare le mafalde , prendiamo un pezzetto di pasta formiamo un cordone e iniziamo a fare zig zag per 3 volte poi finiamo con il cordone sopra come chiusura. Bagniamo le mafalde con uovo sbattutto e attacchiamo i cereali della paneangeli . Lasciamo lievitare fino al raddoppio e poi infirniamo a 180 g per circa 25 minuti fino a doratura.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

pokemons
pokemons il

Votate

kaila31
kaila31 il

che bontà

Keeky86
Keeky86 il

Buonissime...io le amo

beatrisss
beatrisss il

Votate!

mikhy
mikhy il

ottime

gabrya
gabrya il

troppo buone le mafalde!!!

Frency 89
Frency 89 il

Che belle!!! Saranno di sicuro buonissime :-)

polilla
polilla il

stupende e buonissime