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Torta di cioccolato e cacao
Creata da robandy il
Ingredienti
- 280 g zucchero semolato
- 200 g farina 00
- 150 g burro
- 100 g cioccolato fondente al 70%
- 3 cucchiaio cacao amaro
- 4 uova
- 1 bicchiere latte intero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bicchiere rhum
- 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Ammorbidire il burro lavorando a crema con una spatola. Versarlo in una ciotola e montarlo con le fruste aggiungendo gradatamente lo zucchero. Appena il composto si presenta gonfio e spumoso, aggiungere i tuorli, uno alla volta e non versare l'altro se il primo tuorlo non si presenta ben incorporato.Aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito. Quindi, il cioccolato tritato finissimo, il liquore ed il latte. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere alla crema montata una cucchiaiata di albumi per rendere il composto ancora più fluido, quindi mescolare i due composti senza smontare gli albumi.
Imburrare ed infarinare uno stampo. Versare l'impasto fino a raggiungere i 3/4 d'altezza della teglia.
Infornare a 170°C fino a completa cottura (circa 50') che sarà verificata con l'inserimento di uno stecco in legno.
Far freddare il dolce. Capovolgere su una gratella e spolverizzare la superficie con abbondante zucchero vanigliato.
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Commenti (6)
Buona!
Buona
Golosa! Voto!
Buona,bella alta!!Voto!!
Molto buona!!!
ottima