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MAFALDE SICILIANE
Creata da bobiacoraggiosa il
Ingredienti
- 100 g Per la biga: semola rimacinata
- 70 g acqua tiepida
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 250 g Per l'impasto: semola rimacinata
- 150 g acqua tiepida
- 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 6 g sale fine
- q.b. Per decorare: semi di sesamo
Preparazione
Preparare la biga: in una ciotola unire la farina, il lievito e versare l’acqua tiepida a filo, impastando. Quando è ben amalgamato, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio (3-4 ore). Preparare l'impasto: versare la biga nella planetaria con gancio (o a mano) insieme alla semola e al lievito, impastare mentre versate l’acqua tiepida a filo. Quando sarà incordato, aggiungere il sale e impastare per altri 3-4 minuti e completare l’impasto sulla spianatoia. Dare una piega di rinforzo (sovrapporre i lembi delle estremità portandoli verso il centro, quindi uno sopra l'altro). Formare la palla, coprire nuovamente con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio (2-3 ore). Trasferire l’impasto sulla spianatoia, dividere in 6 parti (da circa 90 gr.). Fare un cordone di circa 60 cm. di lunghezza, formare una serpentina e tirare un lembo di traverso sulla serpentina, a metà. Preparare tutti gli altri pezzi di impasto: attenzione che non secchino. Una volta realizzate, spennellare la superficie con acqua, spargere abbondanti semi di sesamo e adagiarle su una leccarda rivestita con carta forno. Lasciare lievitare per un’ora. Infornare (preriscaldato) con un pentolino di acqua bollente sul fondo del forno, a 230° per 20 minuti. Togliere il pentolino e abbassare a 200° cuocendo per altri 10 minuti poi lasciarle freddare sulla gratella. Ma gustarla ancora calda è favoloso.
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Commenti (23)
da provare
ottimo
da provare! grazie...
Bravussima Evelin cone sempre 😊😊😍
complimenti cara Evelin bravissima saranno sicuramente buoni
devo provare a farle
da provare
molto belle, non le ho mai mangiate ma devono essere buone!
Non li ho mai fatte, ma le tue hanno un bel aspetto e immagino siano molto buone, e se li imbottiamo con mortadella o prosciutto sicuramente esalta il sapore ancora di più.
Sembrano davvero buone. Non le conoscevo proprio.
Buonissime le Mafalde, presto le farò con la tua ricetta
che belle, non le ho mai mangiate
Bellissime Evelin. Prima o poi devo provarle
Buonissime, soprattutto con la mortadella ed ancora calde....
Buoneeeeee..le devo fare
Brava Evelin! Le ho provate più volte ma non ho mai ottenuto il risultato che volevo! Provero' anche la tua ricetta!
Che Buona la mafaldina. ...si Evelin può andare brava
E se poi ci metti una fetta di mortadella
Da siciliana dico ottime.
Mi scuso con le siciliane xchè la forma non è proprio quella giusta, ma per la prima volta possono passare, vero? :):):)
Buona bravissima Evelin 5 m x te ... salvo la ricetta
Bella ricetta e bella forma, Evelin sei sempre brava complimenti
finalmente anche qualcosa di salato ...
assomigliano leggermente alle rosette romane