Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake salato con zucchine, provolone e mandorle
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- 180 g farina
- 20 g pecorino grattugiato
- 10 g Lievito Pizzaiolo
- 2 uova
- 80 g latte
- 60 g olio extravergine
- 250 g zucchine
- 120 g provolone dolce
- 30 g mandorle a lamelle
- q.b. prezzemolo
- 1 pizzico sale
Preparazione
Pulire le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori grossi. Salarle leggermente e metterle in uno scolapasta.
In una terrina miscelare gli ingredienti in polvere (ovvero farina, lievito e formaggio grattugiato).
N.B.: Non c'è bisogno di aggiungere sale nell'impasto, il formaggio e gli ingredienti della farcia conferiranno già la necessaria sapidità.
Sgusciare le uova in un altro contenitore, aggiungere un pizzico di sale e sbattere con una frusta. Versare il latte e l'olio ed emulsionare.
Incorporare poco per volta gli ingredienti in polvere e amalgamare bene. Unire le zucchine dopo averle strizzate leggermente. Sempre mescolando, aggiungere anche il prezzemolo tritato e il provolone tagliato a dadini.
Raccogliere le mandorle in una piccola ciotola, versare un filo d'olio e mescolare. Cospargere con una presa di sale fino e mescolare ancora per distribuirlo uniformemente.
Foderare con la carta da forno uno stampo da plumcake (il mio misura 24x12 cm) e versare il composto, livellandolo in superficie. Distribuire le mandorle premendo delicatamente con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa.
Togliere dallo stampo e far raffreddare su una gratella. Attendere il completo raffreddamento prima di eliminare la carta da forno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
😋😋
appetitoso
buonissimo
da provare! grazie...
buono salato complimenti
Ottima idea. Proverò sicuramente...brava
mmmm buonaaaa ho deciso la cena per domani :)
che bella ricetta!la proverò
Grazie a tutte :-)
ma che bellaaaa
ottima idea!!
Mi piace tanto con le mandorle sopra...brava
Che buono il plumcake salato
gnam io lo voglio fare per il pic nic del 25 aprile
perfetto per l'aperitivo con gli amici
Bella ricetta, fa subito venir voglia di farla.
Davvero ottima
Il risultato sarà buonissimo....
Da fareeeeeeeee
Mi piace questa ricetta... davvero sfiziosa