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Mafalde siciliane
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 750 g Semola di grano duro
- 490 g Acqua a temperatura ambiente
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 15 g Sale
- 1 Tuorlo
- 1 goccia Latte
- 1 Semi di sesamo (e papavero) qb.
Preparazione
Dose per 3 mafalde da 350 gr. circa l'una.
Impastate la farina di semola con l'acqua, il lievito e il sale.
Formate un panetto, trsferitelo in una terrina infarinata, coprite con la pellicola e lasciate riposare tutta la notte in frigorifero.
Levate la terrina dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Riprendete l'impasto e dividetelo che in tre parti.
Formate tre cilindri del diametro di circa 3/4 cm. e lunghi circa 60 cm. (stendete la pasta e arrotolate su se stessa dal lato più lungo)
Date ora la forma della mafalda (formate una specie di M ripassando sopra un'estremità).
Trasferite le mafalde sulla placca rivestita con la carta forno e lasciate riposare per altre 2 ore in un luogo tiepido.
Spennellate molto delicatamente la superficie con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte e cospargetele con i semi di sesamo e di papavero.
Cuocete le mafalde nel forno già caldo a 200 gradi per 5 minuti. Abbassate il forno a 180 gradi e cuocete per altri 25 minuti circa o fino a doratura.
Fate raffreddare su una gratella.
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Commenti (16)
credo che assaggerò le tue, votate
ottime!
bene
grazieeeee x la risposta :-)
Topino14 vedrai che ti verranno benissimo, anche più belle delle mie.
brava mammalu, votata!
Sicuramente buonissime!!!
buono
sono bellissime e immagino che sapore strepitoso abbiano. Votate e salvate, anche se penso che non mi verranno mai così belle.
da provare
Grazie.
No Piera. È la semola di grano duro, quella normale, per intenderci.
Da provare
Votate
Votate
bellissime,complimenti :-)volevo chiederti, la semola è quella rimacinata?grazieeee
Ottimo ,salvata la ricetta votata