RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Maffin zucchine e scamorza

Creata da Felygia il
Maffin zucchine e scamorza

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 3oo g Zucchine
  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 100 g Scamorza
  • 50 g Parmigiano
  • 200 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi
  • 2 cucchiaino Sale

Preparazione

Tagliare le zucchine a listarelle, strizzate con un canovaccio o un telo così che perdano tutte liquido. In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti liquidi, quindi il latte, l’olio e le uova. A parte, invece, aggiungete ingredienti secchi, quindi farina, lievito, parmigiano reggiano e sale. Lavorate dapprima gli ingredienti liquidi ed aggiungete al loro interno le zucchine dopo averla accuratamente strizzate. Amalgamate per bene il tutto e poco per volta aggiungete a questo composto gli ingredienti secchi mischiati tra loro poco prima.Quando avrete ottenuto un composto perfettamente omogeneo potete trasferirlo all’interno di appositi pirottini sistemati all’interno di stampi per muffin. Colmate i pirottini per all’incirca tre quarti della loro capienza, ricordando che i vostri muffin salati lieviteranno in forno, quindi aumenteranno di volume, anche se di poco.

Aggiungete una prima parte di composto all’interno del pirottino, inserite i cubetti di scamorza, e coprite con l’altro impasto sempre fermandovi ai tre quarti della capienza. A questo punto i vostri muffin salati zucchine e scamorza sono pronti per essere messi in forno preriscaldato a 180°C per all’incirca 35 minuti o fino a quando saranno ben dorati in superficie.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima complimenti votatissima

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👍🤤🤤🤤

lorenzo97
lorenzo97 il

buoni