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Dolce compleanno
Creata da Faby1965 il
Ingredienti
- 12 Bignè pronti
- Q. B Cioccolato fondente
- Q. B Mandorle affettate
- 1 confezione Crema Pasticcera
- _ Per il pan di Spagna al cacao
- 100 g Farina
- 50 g Fecola di Patate
- 50 g Cacao
- 1 Limone grattugiato
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- _ Per la panna al caramello salato
- 500 ml Panna fresca
- 100 g Zucchero
- 4 g Sale
- 1 bustina Vanillina
- Q. B Latte per la bagna
- 4 Uova per il pan di spagna
Preparazione
1)Per il pds al cacao
Montare a lungo le uova con lo zucchero, il limone grattato e la vanillina. Setacciare le farine, il cacao e il lievito ed aggiungere il tutto al composto di uova, gradatamente mescolando dal basso verso l'alto.
Trasferire in uno stampo con cerniera imburrato e infarinato del diametro di 26 cm e cuocere in forno statico per 25/30 minuti. Far raffreddare.
2)Preparare la crema pasticcera seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta fredda farcire i bignè che poi andranno glassati con il cioccolato fondente fuso e decorati con lamelle di mandorle.
3)Per la panna al caramello salato
Sciogliere lo zucchero in un tegame a fondo spesso senza mescolare.
Nel frattempo scaldare 250 ml di panna con il sale e la vanillina.
Quando lo zucchero inizia ad imbiondire, mescolare con un mestolo di legno e togliere da fuoco. Aggiungere a più riprese la panna mescolando energicamente e rimettere sul fuoco fino ad ottenere una crema liscia. Togliere dal fuoco far raffreddare e mettere in frigo per qualche ora. Aggiungere i restanti 250 ml di panna e iniziare a montare fino ad ottenere una massa ferma.
ASSEMBLAGGIO
tagliare il pds a metà e bagnare la base con latte
Farcire con un bello strato di panna al caramello, coprire con l'altra base. Bagnare con il latte.
Ricoprire tutto il dolce con la panna al caramello (Lasciarne una parte alla quale aggiungere un pò di cacao per fare qualche ciuffetto di decoro tra i bignè) .
Cospargere le pareti del dolce con lamelle di mandorle, disporre i bignè sulla superficie e qualche ciuffetto di panna al cacao.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
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Commenti (40)
auguri di buon compleanno alla festeggiata
buona domenica a te
deliziosa ❤️❤️💖💜💖❤️❤️
brava 👏👏🔝👍👍🔝👏👏
buon sabato 💕💁🏻👋
Grazie mille ERRE 😘
complimenti!!!! bravissima!!! 5 muffin per te!!!
Grazie dolcine 🌹
Bellissima brava votata
Votatissima 5 muffin
Votata
Buono, votato
Votato
Brava!!!
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍🤤🤤🤤
bellissima
davvero molto carina!
Bellissima e buonissima!! 5 muffin meritati!
Bella!
Grazie a tutti ❤️
ottimo!
wow bellissima! votata
Super votata. Auguri
Wow che meraviglia!
Votato
Wooooow
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Bellissima
Bella e buona, votata
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Buona 🙂
Stra votata !!
Un tripudio di bontà,bella complimenti ,supervotata.
Wow che meraviglia!!!
Votata ☺️🧁🧁🧁🧁🧁