Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMaggio...nei cuori
Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 0 PER FROLLA:
- 70 g burro
- 125 g farina
- 1 uovo intero
- 30 g farina di mandorle
- 50 g zucchero a velo
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
- 1 scorza arancia grattugiata
- 1 PER FROLLA:
PER DECORARE:
panetto di pasta di zucchero
coloranti alimentari
colori perlescenti grigio e rosa
colla edibile o gelatina
PREPARAZIONE:
Mettere la farina setacciata, la farina di mandorle, il sale, lo zucchero ed il burro tagliato a tocchetti in una terrina e lavorare velocemente il tutto fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungere l’uovo ed appena diventa più compatta trasferire sul piano di lavoro ed impastare con le mani per pochi minuti fino a formare una palla bella compatta. Prima di utilizzare la pasta frolla alle mandorle far riposare l’impasto almeno 2 ore in frigo meglio tutta la notte in modo tale da solidificare il burro all’interno.
Con un tagliapasta a forma ricavare i cuori e cuocerli in forno preriscaldato per 10 minuti a 170° circa nella parte alta del forno.
DECORAZIONE:
Ricoprire i biscotti preparati con la pasta di zucchero bianca attaccandola con la colla edibile, spolverare i biscotti con il grigio perlescente i polvere dando così l’effetto "lucido", quindi preparare le roselline di varie misure, le foglie di 2 tonalità di verde e attaccarle dando un leggero "movimento", spolverare anche queste con il rosa e grigio perlescente.
Ricetta dela raccolta:
CARA MAMMA
panetto di pasta di zucchero
coloranti alimentari
colori perlescenti grigio e rosa
colla edibile o gelatina
PREPARAZIONE:
Mettere la farina setacciata, la farina di mandorle, il sale, lo zucchero ed il burro tagliato a tocchetti in una terrina e lavorare velocemente il tutto fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungere l’uovo ed appena diventa più compatta trasferire sul piano di lavoro ed impastare con le mani per pochi minuti fino a formare una palla bella compatta. Prima di utilizzare la pasta frolla alle mandorle far riposare l’impasto almeno 2 ore in frigo meglio tutta la notte in modo tale da solidificare il burro all’interno.
Con un tagliapasta a forma ricavare i cuori e cuocerli in forno preriscaldato per 10 minuti a 170° circa nella parte alta del forno.
DECORAZIONE:
Ricoprire i biscotti preparati con la pasta di zucchero bianca attaccandola con la colla edibile, spolverare i biscotti con il grigio perlescente i polvere dando così l’effetto "lucido", quindi preparare le roselline di varie misure, le foglie di 2 tonalità di verde e attaccarle dando un leggero "movimento", spolverare anche queste con il rosa e grigio perlescente.
Ricetta dela raccolta:
CARA MAMMA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Bellissimi!!
Ma quanto sono belli, complimenti davvero
SPETTACOLO. 5 M DI SICURO
carini
Dolci due volte!!! :):):)
Troppo carini!!!! :-)
Che buoniiiii ma sopratutto che sono belli.
Grazie Rossella, sono bellissimi! Tanti auguri anche a te e a tutte le “mamme dolcine”♡♥♡
belli!!!
belli,mi piacciono tanto...5 mf .
bellissimi!!!!!Brava!!!!
Grazie Rossella, bellissimi i tuoi cuori!!!!! :)
Grazie Rossella, sei sempre la migliore!!!
Sempre belli e buoni
grazie sono davvero bellissimi e molto romantici
sono davvero molto belli..complimenti
Care "mamme dolcine" questa è dedicata a tute voi!!