RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Maialetto arrosto

Creata da francescaserra il
Maialetto arrosto

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • c.a.6 kg Un maialetto
  • q.b. Sale

Infilzate il maialetto con uno spiedo di acciaio da un lombo all'altro e salatelo.
Se possedete un camino preparate il fuoco possibilmente con legna aromatica (ginepro, lentischio)
Quando la legna sarà diventata bracce ardente, sistemate il maialetto a circa 50 cm. dal fuoco
Rivolgete al fuoco la parte delle costole e lasciatelo cuocere rigirandolo spesso per circa 3-4 ore fino a quando la carne avrà raggiunto un colorito cereo e la cotenna di colore marrone chiaro.
Ora l'arrosto è pronto per essere servito.
Se non si possiede il camino, si esegua la cottura al forno o al grill.

Riponete il porcetto salato con la parte della cotenna verso l'alto su una teglia per forno.
Cucinare a fuoco medio per circa due ore.





La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

rinkari
rinkari il

che pena, non riuscirei mai a mangiarlo

francescaserra
francescaserra il

Anch'io delle volte lo cucino nel forno della cucina, e viene comunque buono. Ti saluto. Ciao.

barby-32.76
barby-32.76 il

ciao anche io essendo sarda conosco bene il maialetto arrosto .Non ho la possibilità di cucinarlo nel camino ,lo cucino al forno.Metto prima la parte delle costole verso l'alto dopo 20 minuti circa giro la carne dalla parte della cotenna ,così viene croccante .Non ha niente da invidiare alla cottura fatta nel cammino.BACi