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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMaialetto arrosto
Creata da francescaserra il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- c.a.6 kg Un maialetto
- q.b. Sale
Infilzate il maialetto con uno spiedo di acciaio da un lombo all'altro e salatelo.
Se possedete un camino preparate il fuoco possibilmente con legna aromatica (ginepro, lentischio)
Quando la legna sarà diventata bracce ardente, sistemate il maialetto a circa 50 cm. dal fuoco
Rivolgete al fuoco la parte delle costole e lasciatelo cuocere rigirandolo spesso per circa 3-4 ore fino a quando la carne avrà raggiunto un colorito cereo e la cotenna di colore marrone chiaro.
Ora l'arrosto è pronto per essere servito.
Se non si possiede il camino, si esegua la cottura al forno o al grill.
Riponete il porcetto salato con la parte della cotenna verso l'alto su una teglia per forno.
Cucinare a fuoco medio per circa due ore.
Se possedete un camino preparate il fuoco possibilmente con legna aromatica (ginepro, lentischio)
Quando la legna sarà diventata bracce ardente, sistemate il maialetto a circa 50 cm. dal fuoco
Rivolgete al fuoco la parte delle costole e lasciatelo cuocere rigirandolo spesso per circa 3-4 ore fino a quando la carne avrà raggiunto un colorito cereo e la cotenna di colore marrone chiaro.
Ora l'arrosto è pronto per essere servito.
Se non si possiede il camino, si esegua la cottura al forno o al grill.
Riponete il porcetto salato con la parte della cotenna verso l'alto su una teglia per forno.
Cucinare a fuoco medio per circa due ore.
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Commenti (3)
che pena, non riuscirei mai a mangiarlo
Anch'io delle volte lo cucino nel forno della cucina, e viene comunque buono. Ti saluto. Ciao.
ciao anche io essendo sarda conosco bene il maialetto arrosto .Non ho la possibilità di cucinarlo nel camino ,lo cucino al forno.Metto prima la parte delle costole verso l'alto dopo 20 minuti circa giro la carne dalla parte della cotenna ,così viene croccante .Non ha niente da invidiare alla cottura fatta nel cammino.BACi