RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

melanzane alla siciliana

Creata da coccianna il
melanzane alla siciliana

 4 persone
 Facile
 80 min.

Ingredienti

  • 1

8 melanzane piccoline
passato di pomodoro
gr. 100 caciocavallo a pezzettini
Aglio, cipolla
Basilico
Olio di oliva
Sale.


Mondate le melanzane e dividetele a spicchi mantenendole attaccate alla base per un centimetro. Spruzzatele di sale e lasciatele riposare per un'oretta. Trascorso questo tempo, lavatele, asciugatele con un canovaccio e friggetele in abbondante olio fumante. Scolatele e tenetele in caldo.
In casseruola, in mezzo bicchiere di olio, fate appassire una cipolla tritata ed unite la passata di pomodoro Salate, pepate e lasciate consumare la salsa per una decina di minuti, dopo versatela in una teglia unta di olio.
Adagiate nella salsa le melanzane fritte, tra uno spicchio e l'altro, mettete fettine di caciocavallo e di aglio e foglioline di basilico. Mettete la teglia in forno caldo e cuocete le melanzane per 15 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!