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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemelanzane alla siciliana
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
80 min.
Ingredienti
- 1
8 melanzane piccoline
passato di pomodoro
gr. 100 caciocavallo a pezzettini
Aglio, cipolla
Basilico
Olio di oliva
Sale.
Mondate le melanzane e dividetele a spicchi mantenendole attaccate alla base per un centimetro. Spruzzatele di sale e lasciatele riposare per un'oretta. Trascorso questo tempo, lavatele, asciugatele con un canovaccio e friggetele in abbondante olio fumante. Scolatele e tenetele in caldo.
In casseruola, in mezzo bicchiere di olio, fate appassire una cipolla tritata ed unite la passata di pomodoro Salate, pepate e lasciate consumare la salsa per una decina di minuti, dopo versatela in una teglia unta di olio.
Adagiate nella salsa le melanzane fritte, tra uno spicchio e l'altro, mettete fettine di caciocavallo e di aglio e foglioline di basilico. Mettete la teglia in forno caldo e cuocete le melanzane per 15 minuti.
passato di pomodoro
gr. 100 caciocavallo a pezzettini
Aglio, cipolla
Basilico
Olio di oliva
Sale.
Mondate le melanzane e dividetele a spicchi mantenendole attaccate alla base per un centimetro. Spruzzatele di sale e lasciatele riposare per un'oretta. Trascorso questo tempo, lavatele, asciugatele con un canovaccio e friggetele in abbondante olio fumante. Scolatele e tenetele in caldo.
In casseruola, in mezzo bicchiere di olio, fate appassire una cipolla tritata ed unite la passata di pomodoro Salate, pepate e lasciate consumare la salsa per una decina di minuti, dopo versatela in una teglia unta di olio.
Adagiate nella salsa le melanzane fritte, tra uno spicchio e l'altro, mettete fettine di caciocavallo e di aglio e foglioline di basilico. Mettete la teglia in forno caldo e cuocete le melanzane per 15 minuti.
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