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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMamma chioccia
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 Per ciambella da cm 22
- 150 g burro morbido
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 150 g ricotta
- 200 g fecola
- 150 g farina
- 1+1/2 cucchiaino lievito
- 1/2 buccia limone
- 1 pizzico sale
PER COPERTURA:
300g ricotta
3 cucchiai cacao amaro
3 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaino liquore amaretto
PER DECORARE:
100g pasta di mandorle
Colorante alimentare giallo
Ovetti colorati piccoli
2 colombine zucchero
Fiorellini rosa zucchero
1 gallina cioccolato pronta
PREPARAZIONE BASE:
In una ciotola montare 100g di zucchero con gli aromi, la ricotta e il burro morbido. A parte montate le uova con lo zucchero rimasto.
Unire i due impasti e setacciare sulla massa le farine con il lievito e il sale. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato (se in silicone non occorre ungerlo), livellare la superficie e infornare a 170° per 45/50 minuti.
Amalgamare la ricotta con lo zucchero e aggiungere il cacao e il liquore a piccole dosi. Preparare con la pasta di mandorle colorata di giallo, 2 pulcini e formare la 'paglia' mettendo un po' di pasta gialla dentro a uno spremiaglio (adoperarlo solo per dolci...) premendo si formeranno dei filini da fare in misure diverse. Ricoprire con la crema alla ricotta tutta la ciambella ,adoperando una siringa per dolci con bocchetta liscia creare il 'nido'. Quindi mettere la 'paglia' in mezzo al buco della ciambella ,poggiarvi sopra la gallina e i pulcini sui fianchi. Rifinire con le colombine e i fiori rosa.
Ricetta della raccolta:
DOLCISSIMA PASQUA
300g ricotta
3 cucchiai cacao amaro
3 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaino liquore amaretto
PER DECORARE:
100g pasta di mandorle
Colorante alimentare giallo
Ovetti colorati piccoli
2 colombine zucchero
Fiorellini rosa zucchero
1 gallina cioccolato pronta
PREPARAZIONE BASE:
In una ciotola montare 100g di zucchero con gli aromi, la ricotta e il burro morbido. A parte montate le uova con lo zucchero rimasto.
Unire i due impasti e setacciare sulla massa le farine con il lievito e il sale. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato (se in silicone non occorre ungerlo), livellare la superficie e infornare a 170° per 45/50 minuti.
Amalgamare la ricotta con lo zucchero e aggiungere il cacao e il liquore a piccole dosi. Preparare con la pasta di mandorle colorata di giallo, 2 pulcini e formare la 'paglia' mettendo un po' di pasta gialla dentro a uno spremiaglio (adoperarlo solo per dolci...) premendo si formeranno dei filini da fare in misure diverse. Ricoprire con la crema alla ricotta tutta la ciambella ,adoperando una siringa per dolci con bocchetta liscia creare il 'nido'. Quindi mettere la 'paglia' in mezzo al buco della ciambella ,poggiarvi sopra la gallina e i pulcini sui fianchi. Rifinire con le colombine e i fiori rosa.
Ricetta della raccolta:
DOLCISSIMA PASQUA
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Commenti (13)
wow che ricetta!
bellissima
Bella idea la paglia creata con lo spremiaglio, grazie.
bella!!!
Bellissima e immagino buonissima
Ma è una meravigliaaaaa
bellissima
Sei bravissima!
grazie, proprio una bella ricetta e abbastanza veloce da fare!
ma che bontà!
Che brava!
Ma che meraviglia!!!!!!
Finalmente!!!!Aspettavo le tue "fantasie pasquali"!!!!!