Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMANDORLATO
Creata da ornellaz il
15 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 1 kg MIELE
- 2 kg MANDORLE DOLCI PELATE
- 4 ALBUMI
- 1 cucchiaino/i CANNELLA
- 1 CIALDE BIANCHE
Scaldare a fuoco molto basso il miele per 30 minuti continuando a mescolare. Lasciarlo poi intiepidire per 30 minuti.
Intanto montate a neve 2 albumi . Rimettete il miele sul fuoco per altri 30 minuti e sempre mesclolando incorporatevi gli albumi montati.
Spegnere e lasciare riposare per 30 minuti e nel frattempo montate a neve gli altri 2 albumi , intanto preparare un recipiente largo foderato di cialde.
Rimettere sul fuoco basso il miele e sempre mescolando aggiiungete gli albumi appena montati.
Unire le mandorle e la cannella , mescolare piano e versare il tutto nel recipiete sopra le cialde.
lasciare raffreddare e servire il mandorlato romperndolo a pezzi
Il mandorlato è un dolce tipico veronese che viene gustato nel periodo natalizio.
Si diffuse nel territorio veronese nel 1852 quando uno speziale o spessial (farmacista) di cologna veneta realizzo la sua ricetta
Intanto montate a neve 2 albumi . Rimettete il miele sul fuoco per altri 30 minuti e sempre mesclolando incorporatevi gli albumi montati.
Spegnere e lasciare riposare per 30 minuti e nel frattempo montate a neve gli altri 2 albumi , intanto preparare un recipiente largo foderato di cialde.
Rimettere sul fuoco basso il miele e sempre mescolando aggiiungete gli albumi appena montati.
Unire le mandorle e la cannella , mescolare piano e versare il tutto nel recipiete sopra le cialde.
lasciare raffreddare e servire il mandorlato romperndolo a pezzi
Il mandorlato è un dolce tipico veronese che viene gustato nel periodo natalizio.
Si diffuse nel territorio veronese nel 1852 quando uno speziale o spessial (farmacista) di cologna veneta realizzo la sua ricetta
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
questa ricetta è proprio veneta.++++++