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Mandorlato
Creata da ELISIR. il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 200 g Farina manitoba
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g Zucchero
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 1 bustina Vanillina
- 2 Uova
- 100 g Mandorle tostate tritate
- 80 g Burro morbido
- 150 ml Latte tiepido
- 1 pizzico Sale
- 1 Chiara d'uovo
- 90 g Zucchero al Velo
- 75 g Mandorle macinare finemente
- 30 g Mandorle a scaglie
Preparazione
Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, aroma, vanillina, uova, mandorle tritate e burro a pezzetti. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido e il sale. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato. Togliere delicatamente l'impasto dalla terrina, formare una pagnotta, schiacciarla leggermente e trasferirla su una lastra foderata con carta da forno. Porre nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
Preparare la glassa mescolando bene con una frusta la Chiara d'uovo con 75 g di zucchero al velo e le mandorle macinate. Versare la glassa sul mandorlato e distribuirvi le mandorle a scaglie. Cuocere per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° . Cospargere il mandorlato con lo zucchero al velo rimasto .
Vedi anche...
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Commenti (11)
Ottimo 5 muffin
Buona,votata.
Buono. Votato
Buona
Buona 5 muffin
buona!
Buonissimo supervotata
Buona
buono
ottimo!
wauuuu che delizia