Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMandorle nei pirottini
Creata da mamma-32.rosi il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 75 g Zucchero
- 50 g Acqua
- 40 g Granella di mandorle
- 1 Mandorla amara
- 5 Tuorli
- 1 Albume
Mettere lo zucchero sul fuoco con l' acqua e farlo bollire fino a quando non attacchi, ponendo molta attenzione a non farlo scurire. Versare nello zucchero la granella di mandorle e anche la mandorla amara, pelata e tritata. Quando lo zucchero non sarà più bollente, unire i tuorli, uno alla volta. Mescolando in continuazione.
Fare cuocere il composto a bagnomaria per mezz'ora, avendo cura di girare sempre.
Quando il composto si addenserà e sarà scomparsa tutta la schiuma,togliere dal fuoco. Continuate a mescolate fino a quando il tutto non si raffreddi; aggiungere la chiara d'uovo montata a neve e mescolare con movimenti dal basso verso l'alto, amalgamando per bene tutto il composto che andrà versato nei pirottini. Spolverare di cannella, lasciare raffreddare e servire.
Fare cuocere il composto a bagnomaria per mezz'ora, avendo cura di girare sempre.
Quando il composto si addenserà e sarà scomparsa tutta la schiuma,togliere dal fuoco. Continuate a mescolate fino a quando il tutto non si raffreddi; aggiungere la chiara d'uovo montata a neve e mescolare con movimenti dal basso verso l'alto, amalgamando per bene tutto il composto che andrà versato nei pirottini. Spolverare di cannella, lasciare raffreddare e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community