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MANFRIGOLE
Creata da varoam3 il
Ingredienti
- 150 ml latte
- 2 uova
- 120 g farina bianca
- 120 g farina di grano saraceno
- 10 g sale(q.b)
- 1 olio(1 cucchiaio)
- 500 g besciamelle
- 300 g bresaola
- 200 g casera a cubetti piccoli
- 150 g verza bollita tritata
Preparazione
iniziamo preparando le manfrigole (crepes), mischiamo il latte con le uova e poi aggiungiamo le farine, il sale e l'olio.
Lasciar riposare qualche minuto.
Per fare le crespelle io ho la crepiera però potete usare un pentolino imburrato in base a quello che avete in casa.
Una volta create tutte le manfrigole che riuscite(me ne escono circa 14) prendete una pirofila, calcolate che le manfrigole vanno chiuse a caramella ma devono stare molto vicine quindi dovete decidere voi più o meno la grandezza.
Sporcate la pirofila con la besciamelle e iniziate a farcire le manfrigole.
In ogni manfrigola ci va uno strato di besciamelle un po di bresaola un po di verza e il casera, noi abbondiamo sempre un po con il ripieno.
Una volta preparate tutte, chiudetele a caramelle e sistematele nella pirofila.
Cospargete con la besciamelle rimasta e il casera a cubetti.
Infornate per 20/25 minuti a 180 gradi, vanno servite bollenti.
VARIANTE:
alcune ricette prevedono l'uso di sola farina di grano saraceno(come i pizzocheri) e nella besciamelle un pizzico di noce moscata.
Bon Appétit
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Commenti (3)
29/03/2018
si mangia con gli occhi!
^_^
buone
Mi piacciono