RICETTE DELLE DOLCINE
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MANFRIGOLE

Creata da varoam3 il
MANFRIGOLE

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 150 ml latte
  • 2 uova
  • 120 g farina bianca
  • 120 g farina di grano saraceno
  • 10 g sale(q.b)
  • 1 olio(1 cucchiaio)
  • 500 g besciamelle
  • 300 g bresaola
  • 200 g casera a cubetti piccoli
  • 150 g verza bollita tritata

Preparazione

iniziamo preparando le manfrigole (crepes), mischiamo il latte con le uova e poi aggiungiamo le farine, il sale e l'olio.
Lasciar riposare qualche minuto.
Per fare le crespelle io ho la crepiera però potete usare un pentolino imburrato in base a quello che avete in casa.
Una volta create tutte le manfrigole che riuscite(me ne escono circa 14) prendete una pirofila, calcolate che le manfrigole vanno chiuse a caramella ma devono stare molto vicine quindi dovete decidere voi più o meno la grandezza.
Sporcate la pirofila con la besciamelle e iniziate a farcire le manfrigole.
In ogni manfrigola ci va uno strato di besciamelle un po di bresaola un po di verza e il casera, noi abbondiamo sempre un po con il ripieno.
Una volta preparate tutte, chiudetele a caramelle e sistematele nella pirofila.
Cospargete con la besciamelle rimasta e il casera a cubetti.
Infornate per 20/25 minuti a 180 gradi, vanno servite bollenti.

VARIANTE:

alcune ricette prevedono l'uso di sola farina di grano saraceno(come i pizzocheri) e nella besciamelle un pizzico di noce moscata.


Bon Appétit



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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

29/03/2018

si mangia con gli occhi!

^_^

barbysici
barbysici il

buone

mariadelillo
mariadelillo il

Mi piacciono