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''Mani in pasta''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 8 Tuorli d'uovo
- 8 Chiare d'uovo
- 8 cucchiaio Acqua bollente
- 250 g Zucchero semolato
- 150 g Farina 00
- 110 g Frumina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 fialetta Aroma Mandorla
- 2 pizzico Sale
Preparazione
Dosi x 2 basi di cm.30 x 40 : (lastra del forno)
PER FARCIA:
600 g panna
3 bustine Pannafix
3 cucchiai zucchero fine
200 g cioccolato spalmabile
100 g scaglie cioccolato bianco
PER BAGNA:
1 bicchiere liquore Amaretto
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
PER DECORARE:
700 g panna da montare
4 bustine Pannafix
4 cucchiai zucchero fine
Colore x dolci giallo
Pasta frolla per scritte
Pizzette in frolla
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 190°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PREPARAZIONE FARCIA E BAGNA:
Preparare montata 600 g di panna aggiungendo il Pannafix e lo zucchero seguendo le istruzioni riportate sulla bustina, unire il cioccolato spalmabile amalgamando delicatamente il tutto, tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Per la bagna, sciogliere lo zucchero sul fuoco con l’acqua poi unirvi il liquore e lasciare raffreddare. A parte montare la rimanente panna (700 g) e colorarla con un cucchiaino di colorante giallo, questa crema servirà per la copertura.
PROCEDIMENTO:
Prendere una base e posizionarla sul vassoio di portata, pennellare la superficie con la bagna preparata quindi spalmare tutto la farcia al cioccolato uniformemente e sopra distribuirvi le scaglie di cioccolato bianco, sovrapporre il secondo strato pennellare con il resto della bagna e spalmare la seconda crema preparata decorando a grassi ciuffi tutto il perimetro della torta. Proseguire posizionando prima le scritte e poi la pizza grande nel centro della torta, rifinire con le altre pizzette –biscotto tutto intorno ai lati (come foto).
*Torta-regalo fatta per una nuova pizzeria di cari amici…
Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA
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Commenti (17)
Bellissima
bellissima!!!! votata
Stupenda.Complimenti!
👏👏👏👏👏👏👏
è stupenda!!!! complimenti
bellissima...complimenti!!
Votata
Bellissima! Votata
😍😍😍 Carinissima 😘😘😘
Molto molto bella
Molto bella e simpatica!! Complimenti come sempre! :D
Le tue creazioni sono sempre meravigliose! Complimenti!
VotTissima
Bellissima votata
bellissima
bene
bellissima