RICETTE DELLE DOLCINE
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''Mani in pasta''

Creata da dolci-32.fantasie il
''Mani in pasta''

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Dosi x 2 basi di cm.30 x 40 : (lastra del forno)

PER FARCIA:
600 g panna
3 bustine Pannafix
3 cucchiai zucchero fine
200 g cioccolato spalmabile
100 g scaglie cioccolato bianco

PER BAGNA:
1 bicchiere liquore Amaretto
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero

PER DECORARE:
700 g panna da montare
4 bustine Pannafix
4 cucchiai zucchero fine
Colore x dolci giallo
Pasta frolla per scritte
Pizzette in frolla

PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 190°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.

PREPARAZIONE FARCIA E BAGNA:
Preparare montata 600 g di panna aggiungendo il Pannafix e lo zucchero seguendo le istruzioni riportate sulla bustina, unire il cioccolato spalmabile amalgamando delicatamente il tutto, tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Per la bagna, sciogliere lo zucchero sul fuoco con l’acqua poi unirvi il liquore e lasciare raffreddare. A parte montare la rimanente panna (700 g) e colorarla con un cucchiaino di colorante giallo, questa crema servirà per la copertura.

PROCEDIMENTO:
Prendere una base e posizionarla sul vassoio di portata, pennellare la superficie con la bagna preparata quindi spalmare tutto la farcia al cioccolato uniformemente e sopra distribuirvi le scaglie di cioccolato bianco, sovrapporre il secondo strato pennellare con il resto della bagna e spalmare la seconda crema preparata decorando a grassi ciuffi tutto il perimetro della torta. Proseguire posizionando prima le scritte e poi la pizza grande nel centro della torta, rifinire con le altre pizzette –biscotto tutto intorno ai lati (come foto).


*Torta-regalo fatta per una nuova pizzeria di cari amici…

Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA



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Commenti (17)

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

ERRE
ERRE il

bellissima!!!! votata

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Stupenda.Complimenti!

kecca78
kecca78 il

👏👏👏👏👏👏👏

Orsagreezly
Orsagreezly il

è stupenda!!!! complimenti

moretto72
moretto72 il

bellissima...complimenti!!

jellystik
jellystik il

Votata

simpa82
simpa82 il

Bellissima! Votata

Erikasf
Erikasf il

😍😍😍 Carinissima 😘😘😘

conuval
conuval il

Molto molto bella

MarTiC
MarTiC il

Molto bella e simpatica!! Complimenti come sempre! :D

fr-224.sed
fr-224.sed il

Le tue creazioni sono sempre meravigliose! Complimenti!

ritasalvo
ritasalvo il

VotTissima

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

andrea2592
andrea2592 il

bellissima

rosellina in love
rosellina in love il

bene

adryan
adryan il

bellissima