Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMar di gras King cake
Creata da mary_n1 il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Kg Farina
- 1,5 cubetto Lievito di birra
- 1/2 bicchiere Acqua tiepida
- 125 g Latte tiepido
- 5 tuorli
- 160 g Burro morbido
- 150 g Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 0 Buccia gratugiata di mezzo limone
- 2 Albumi
- 400 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 2 cucchiaino Succo di limone
- 0 uovo sbattuto con latte
- 0 Coloranti alimentari
- 1 Buccia gratugiata di mezzo limone
- 1 uovo sbattuto con latte
- 1 Coloranti alimentari
Mettete in una ciotola la farina, il lievito sciolto nell'acqua tiepida, le uova, lo zucchero, il burro, il sale, e la buccia di limone.Impastare e aggiungete poco alla volta il latte riscaldato.
Dopo qualche minuto otterrete un impasto morbido, elastico e che si stacca dalle pareti in un sol pezzo. Formate un palla, mettetela in una ciotola unta con un po' di burro, ricopritela con un canovaccio e fatela lievitare fino a quando ha raddoppiato il suo volume.
Mettete ora la pasta su un tavolo infarinato. Formate poi 2 cilindri che intreccerete fra di loro, unite le due estremità e deponete questa corona su di una placca unta con un po' di olio e ricoperta da carta da forno.
Rifatela lievitare e quando avrà raddoppiato il suo volume spennellate la sua superficie con l'uovo sbattuto col latte. Fate cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Fatela raffreddare su una griglia.
Una volta fredda rivestitela con la glassa di zucchero e poi Quando è ancora umida, cospargetela con lo zucchero miscelato ai coloranti alimentari.
Dopo qualche minuto otterrete un impasto morbido, elastico e che si stacca dalle pareti in un sol pezzo. Formate un palla, mettetela in una ciotola unta con un po' di burro, ricopritela con un canovaccio e fatela lievitare fino a quando ha raddoppiato il suo volume.
Mettete ora la pasta su un tavolo infarinato. Formate poi 2 cilindri che intreccerete fra di loro, unite le due estremità e deponete questa corona su di una placca unta con un po' di olio e ricoperta da carta da forno.
Rifatela lievitare e quando avrà raddoppiato il suo volume spennellate la sua superficie con l'uovo sbattuto col latte. Fate cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Fatela raffreddare su una griglia.
Una volta fredda rivestitela con la glassa di zucchero e poi Quando è ancora umida, cospargetela con lo zucchero miscelato ai coloranti alimentari.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community