Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Maritozzi
Creata da MariaLuigia_ il
Ingredienti
- 15 g Lievito di birra fresco
- 250 ml Latte
- 480 g Farina
- 125 ml Olio di semi di girasole
- 130 g Zucchero
- 1 Uovo
- 1 Rosso d'uovo
- 1 bustina Vanillina
- 125 g Panna da montare
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Per creare il lievitino: sbriciola lievito in una terrina,aggiungi 50ml di latte tiepido e mescola;aggiungi poi 30gr di zucchero e 30gr di farina.Copri con pellicola e lascia riposare per 40min.
In una terrina rompi un uovo,aggiungi lo zucchero restante,vanillina, l'aroma di limone, l'olio, il lievitino, 200ml di latte tiepido inizia a mescolare e aggiungi gradualmente la farina rimasta.Impasta su piano infarinato fino a quando il composto non risulti più appiccicoso.
Rimettere l' impasto nella terrina,coprire con pellicola e canovaccio e far riposare per almeno 3h.
Rilavorare l' impasto per qualche min con le mani leggermente unte dopodiché prendere delle palline di impasto e modellarle, allungandole a forma di piccoli baguette e metterle su teglia precedente foderata con carta forno.Coprire con pellicola e lascia riposare altri 40min.
Montare la panna.
Una volta freddi, incidere i maritozzi,farcirli con la panna e spolverare con zucchero al velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Votato
buoni
Molto buono questo dolce!