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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMARITOZZI CON LA PANNA (Ricetta tipica romana)
Creata da giotigiuste il
14 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 300 g farina Manitoba
Farina 00 250 g. Latte 100 g. Acqua 80 g. Zucchero 70 g. Uova 2 Burro 50 g Lievito di birra un cubetto. Sale, scorza di arancia, bacca di vaniglia q.b. 250 ml di panna da montare.
Miscelate le due farine setacciandole, unite lo zucchero. Intiepidite acqua e latte e scioglieteci il lievito di birra ed impastate con le polveri, quindi unite le uova impastando bene gli aromi ed il burro a temperatura ambiente, lasciate lievitare per 90 m. Ora suddividete il composto in panetti ovali da 50 g. circa. Lasciate lievitare in teglia coperta da carta forno per 1h. Cuocete in forno a 180° per 15/20 m. Appena sfornati lucidateli con uno sciroppo di acqua e zucchero e lasciateli freddare. Praticate un taglio superiormente da una punta all'altra e farcite con panna montata aiutandovi con saccapoche .
Questa è davvero una ricetta del cuore, è la piccola trasgressione che mi concedevo quando ero stanca prima di sostenere un esame universitario ed il confort food anti depressione, ma è stato anche il primo cibo che mio padre mi ha regalato subito dopo i miei due parti, per ristorarmi dopo le ansie, il dolore, le fatiche e gli imprevisti del travaglio!!!
Ricetta e foto originali by Giotigiuste inserite nelle raccolte :"NEL LATTE" "I DOLCI DELLA TRADIZIONE"
Miscelate le due farine setacciandole, unite lo zucchero. Intiepidite acqua e latte e scioglieteci il lievito di birra ed impastate con le polveri, quindi unite le uova impastando bene gli aromi ed il burro a temperatura ambiente, lasciate lievitare per 90 m. Ora suddividete il composto in panetti ovali da 50 g. circa. Lasciate lievitare in teglia coperta da carta forno per 1h. Cuocete in forno a 180° per 15/20 m. Appena sfornati lucidateli con uno sciroppo di acqua e zucchero e lasciateli freddare. Praticate un taglio superiormente da una punta all'altra e farcite con panna montata aiutandovi con saccapoche .
Questa è davvero una ricetta del cuore, è la piccola trasgressione che mi concedevo quando ero stanca prima di sostenere un esame universitario ed il confort food anti depressione, ma è stato anche il primo cibo che mio padre mi ha regalato subito dopo i miei due parti, per ristorarmi dopo le ansie, il dolore, le fatiche e gli imprevisti del travaglio!!!
Ricetta e foto originali by Giotigiuste inserite nelle raccolte :"NEL LATTE" "I DOLCI DELLA TRADIZIONE"
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Commenti (12)
😘
^_^
Davvero una golosità!
Troppo golosi.brava Tiziana
Una vera tentazione !
Vorrei essere stata li!!! :)
Mmmmm.... che buoni!!!
Buonissimi!!!!!
Eccolo il famoso maritozzo! Bravissima, complimenti, è invitante anche la foto.
Sicuramente buonissimo!
Che delizia, bravissima
Ottimi !! ricetta salvata