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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMaritozzi o Viennesi... buonissimi...da gustare caldi...
Creata da tamya16 il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Ingredienti:
500 gr di farina
75 gr di zucchero
100 ml di latte
una bustina di lievito di birra (25 gr)
3 uova ( 2 uova per l'impasto, 1 uovo per spennellare i maritozzi)
75 ml di olio di oliva
la scorza di un arancia
sale, 1 pizzico
!. metto la farina, lo zucchero, la scorza di un arancia, in seguito aggiungo il latte con il lievito disciolto precedentemente, aggiungo le uova e l'olio di oliva, mescolo tutti gli ingredienti o a mano, oppure con la planetaria, appena ottengo un impasto liscio ed omogeneo, lo copro e lo faccio lievitare per 2 ore, deve raddoppiare di volume.
appena l'impasto è lievitato, vado a formare dei panetti e li metto distanziati sulla leccarda da forno, dovranno lievitare altre 2 ore
2.appena hanno raddoppiato il loro volume, li vado a spennellare con uovo sbattuto e cucchiaio di latte
metto in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti
3. appena tolti dal forno li vado a lucidare con acqua e zucchero
50 ml di acqua con 2 cucchiai di zucchero e faccio bollire per 5 minuti
4. per farcirli, pratico un taglio per tutta la lunghezza del maritozzo e riempio con la crema pasticcera.
Spolverizzarli con dello zucchero al velo!
Crema pasticcera light:
3 tuorli
100 gr du zucchero o sciroppo d'acero
50 gr di amido di mais
bacca di vaniglia per insaporire il latte
1/2 litro di latte
Prendete la stecca di vaniglia e praticate un taglio per far uscire i semini che aggiungerete al latte. Portate a ebollizione il latte in un pentolino.
Sbattete le uova con lo zucchero e l'amido di mais.
Quando il latte sarà arrivato alla giusta temperatura spegnete il fuoco e aggiungetene 2-3 cucchiai nel composto.
Versate il composto di uova nel pentolino con il resto del latte e mescolate con la frusta finché la crema non risulterà densa.
500 gr di farina
75 gr di zucchero
100 ml di latte
una bustina di lievito di birra (25 gr)
3 uova ( 2 uova per l'impasto, 1 uovo per spennellare i maritozzi)
75 ml di olio di oliva
la scorza di un arancia
sale, 1 pizzico
!. metto la farina, lo zucchero, la scorza di un arancia, in seguito aggiungo il latte con il lievito disciolto precedentemente, aggiungo le uova e l'olio di oliva, mescolo tutti gli ingredienti o a mano, oppure con la planetaria, appena ottengo un impasto liscio ed omogeneo, lo copro e lo faccio lievitare per 2 ore, deve raddoppiare di volume.
appena l'impasto è lievitato, vado a formare dei panetti e li metto distanziati sulla leccarda da forno, dovranno lievitare altre 2 ore
2.appena hanno raddoppiato il loro volume, li vado a spennellare con uovo sbattuto e cucchiaio di latte
metto in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti
3. appena tolti dal forno li vado a lucidare con acqua e zucchero
50 ml di acqua con 2 cucchiai di zucchero e faccio bollire per 5 minuti
4. per farcirli, pratico un taglio per tutta la lunghezza del maritozzo e riempio con la crema pasticcera.
Spolverizzarli con dello zucchero al velo!
Crema pasticcera light:
3 tuorli
100 gr du zucchero o sciroppo d'acero
50 gr di amido di mais
bacca di vaniglia per insaporire il latte
1/2 litro di latte
Prendete la stecca di vaniglia e praticate un taglio per far uscire i semini che aggiungerete al latte. Portate a ebollizione il latte in un pentolino.
Sbattete le uova con lo zucchero e l'amido di mais.
Quando il latte sarà arrivato alla giusta temperatura spegnete il fuoco e aggiungetene 2-3 cucchiai nel composto.
Versate il composto di uova nel pentolino con il resto del latte e mescolate con la frusta finché la crema non risulterà densa.
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Commenti (5)
Votatissime!
mamma mia che bontà me li salvo
Buonissimi!
Golosissimi!
CHE GOLOSITA' BRAVISSIMA AMICA MIA 5M SUPER