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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGelo di anguria!
Creata da tamya16 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 90 g Fecola di Patate
Gli ingredienti per 4 persone :
circa 800 ml di anguria frullata
100 gr. di zucchero
90 gr. di amido di grano o fecola
20 gr. di cioccolato fondente
qualche pistacchio per guarnire
Cannella
Tagliare a pezzi unâanguria e passarla fino a estrarne un litro di succo. Filtrare il succo per eliminare i semi e versarlo poco per volta in una pentola, mescolandolo allâamido di frumento setacciato fino a ricavare una crema liquida.
Unire al composto lo zucchero, porre la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolare con cura fino a quando il gelo di anguria non si addenserà e assumerà un colorito più intenso (10-15 minuti).
Trascorso questo tempo, togliere il gelo dal fuoco e metterlo a raffreddare in un altro recipiente. Quando sarà diventato sufficientemente freddo unirvi la zuccata a dadini e le gocce di cioccolato e versare il tutto in delle coppette.
Fare raffreddare il gelo di anguria in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino e infine guarnire con una spolverata di cannella, qualche altra goccia di cioccolato e la granella di pistacchio prima di servire.
circa 800 ml di anguria frullata
100 gr. di zucchero
90 gr. di amido di grano o fecola
20 gr. di cioccolato fondente
qualche pistacchio per guarnire
Cannella
Tagliare a pezzi unâanguria e passarla fino a estrarne un litro di succo. Filtrare il succo per eliminare i semi e versarlo poco per volta in una pentola, mescolandolo allâamido di frumento setacciato fino a ricavare una crema liquida.
Unire al composto lo zucchero, porre la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolare con cura fino a quando il gelo di anguria non si addenserà e assumerà un colorito più intenso (10-15 minuti).
Trascorso questo tempo, togliere il gelo dal fuoco e metterlo a raffreddare in un altro recipiente. Quando sarà diventato sufficientemente freddo unirvi la zuccata a dadini e le gocce di cioccolato e versare il tutto in delle coppette.
Fare raffreddare il gelo di anguria in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino e infine guarnire con una spolverata di cannella, qualche altra goccia di cioccolato e la granella di pistacchio prima di servire.
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Commenti (4)
Bella questa torta.
cos'è la zuccata ?
Adoro questo dolce che preparo spesso, perchè amo l'anguria!!!
Buono!