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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMARMELLA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA AGLI AGRUMI
Creata da manu42 il
1 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 1 KG DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA ( NETTO )
- 1 (nessuna) 1 DL DI ACETO DI VINO
- 1 (nessuna) 1 DL DI VINO BIANCO SECCO
- 1 (nessuna) 2 FOGLIE DI ALLORO
- 1 (nessuna) 1 CUCCHIAINO DI SALE FINO
- 1 (nessuna) 500 G DI ZUCCHERO
- 1 (nessuna) 1 MELA GRATTUGIATA FINE
- 1 (nessuna) 1 LIMONE+ 1 ARANCIA
Pulire le cipolle, affettarle sottilmente con la mandolina.. versarle in una ciotola capiente.. aggiungere l aceto,il vino,il sale,la buccia degli agrumi grattugiata oppure con l apposito utensile a listarelle sottili..unire l alloro e lo zucchero..lasciare macerare per 3-4 ore ( volendo anche tutta la notte )..
Versare il tutto in una capiente teglia ( meglio se antiaderente).. aggiungere la mela grattugiata fine...portare a bollore e poi abbassare la fiamma..continuando ogni tanto a mescolare..a meta' cottura..prelevare una parte del composto..e tritarlo con il mixer..unirlo nuovamente alla marmellata e a questo punto unire anche il succo del limone e della arancia..continuare la cottura fino a quando avra' la consistenza di marmellata..fare la prova piattino...
invasare ancora bollente in vasi piccoli precedentemente sterilizzati... tappare capovolgere e coprire con una coperta fino a quando saranno freddi...
consiglio: a piacere( a meta' cottura ) aggiungere un po di zenzero o peperoncino ...
Ottima da accompagnare a formaggi-e\o carni alla brace..
Raccolta: Marmellate e Conserve
Versare il tutto in una capiente teglia ( meglio se antiaderente).. aggiungere la mela grattugiata fine...portare a bollore e poi abbassare la fiamma..continuando ogni tanto a mescolare..a meta' cottura..prelevare una parte del composto..e tritarlo con il mixer..unirlo nuovamente alla marmellata e a questo punto unire anche il succo del limone e della arancia..continuare la cottura fino a quando avra' la consistenza di marmellata..fare la prova piattino...
invasare ancora bollente in vasi piccoli precedentemente sterilizzati... tappare capovolgere e coprire con una coperta fino a quando saranno freddi...
consiglio: a piacere( a meta' cottura ) aggiungere un po di zenzero o peperoncino ...
Ottima da accompagnare a formaggi-e\o carni alla brace..
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Commenti (7)
piace molto anche a me questo miscuglio di ingredienti. la proverò. grazie evelin
io ne preparo 2-3 kg alla volta cosi..faccio " puzza "...solo una volta... ma mi sa che la devo rifare prima del freddo perche' tutti la vogliono... ne vengono 5-6 vasetti... vi consiglio pero' di usare vasetti piccoli... perche' non e' una cosa che si mangia ogni giorno.... x Bea...se a tuo marito piacciono queste marmellate per i formaggi..dai un occhio alla mia raccolta ne trovi altre molto interessanti....comunque a me piace anche con il petto di pollo fatto alla piastra.... grazie ciao manuela
...sempre cipolle sono, no?? Scherzo :D perchè se le trovo ho intenzione di provarla. Cara Manu, quanta ne viene con questa dose? Baci, Bea
Bea, non una cipolla qualunque, però, devi avere le vere autentiche cipolle rosse di Tropea. Neanche a me piacciono le cipolle, ma questa varietà ha un sapore ineguagliabile.
A me non piacciono le cipolle ma mio marito è un amante di tutto ciò che può star bene con i formaggi, di cui è goloso! Magari la provo...Bea
Cara manu, il voto iniziale l'ho dato io, ma siccome andavo di fretta perchè dovevo uscire e mi stavano aspettando non ho fatto in tempo a postare commenti. Chi poi abbia 'mangiato' ovviamente non lo so. Mi piace molto questo mix di ingredienti, questa salsina è molto molto particolare e dev'essere davvero saporita. Grazie per la ricetta.
non ho trovato commenti...ringrazio comunque chi ha votato il massimo...e anche chi ha mangiato !!!!!!!!!!!! notte manuela