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Marmellata alle pesche
Creata da anastasia87 il
Ingredienti
- 1 Kg Pesche
- 650 g Zucchero
- 1 Limone
Preparazione
Lavate le pesche, pelatele, quindi togliete il nocciolo e tagliatele a pezzetti.
Mettete le pesche in una pentola a fondo pesante o antiaderente, aggiungete il succo del limone filtrato e la sua buccia grattugiata e fate bollire a fuoco medio per circa 10 minuti (fino a quando le pesche non si saranno disfatte).
Unite, poco alla volta, lo zucchero e lasciate bollire a fuoco basso per circa 45 minuti, girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Per verificare la consistenza della marmellata fate la prova piattino: ponetene un cucchiaino su un piatto freddo, inclinandolo il composto dovrà aderire senza scivolare velocemente.
Nel frattempo prendete i vasetti e immergeteli in acqua bollente per almeno 20 minuti in modo da sterilizzarli. Quando saranno trascorsi i 20 minuti necessari per il bollore dei vasi, riponeteli a testa in giù su un tavolo ricoperto da un telo di cotone e lasciateli asciugare.
A questo punto, riempite i vasetti con la marmellata ancora bollente. Chiudeteli stringendo bene il tappo aiutandovi con uno straccio dato che i vasetti dovrebbero essere ancora molto caldi. Rovesciate i vasetti a testa in giù e disponeteli tutti vicini su una spianatoia. Con un panno di lana o un plaid, ricopriteli bene in modo da mantenere il calore il più a lungo possibile. In questo modo si formerà il sotto vuoto.
Lasciate i vasetti capovolti e ricoperti con il panno caldo per tutta la notte. Il giorno seguente, quando saranno freddi, girateli nel verso giusto, fateci una bella etichetta e riponeteli in un luogo asciutto e fresco della vostra dispensa. Ps: si ottengono 4 vasetti di 200g ciascuno
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Commenti (4)
Da provare :)
Grazie se volete votate
buona
che bontà!!!