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MARMELLATA DI AMARENE
Creata da thesweetieparadise il
Ingredienti
- 1,5 Kg Amarene
- 600 g Zucchero
Preparazione
Laviamo e asciughiamo le amarene con un canovaccio. Eliminiamo il picciolo e il tagliamole a metà per eliminare il nocciolo, tenendo sotto una ciotola per raccogliere il succo.
Per questo passaggio ci vuole un po’ di pazienza ma quando assaggerete il risultato sarete ricompensati! 😋
Aggiungiamo anche lo zucchero e mescoliamo bene. Facciamo riposare per una mezz’ora. Nel frattempo inseriamo i vasetti e i tappi in una pentola d’acqua per farli cuocere a bagno maria per venti minuti in modo da sterilizzarli.
Vuotiamo le amarene in una pentola e facciamo cuocere a fuoco basso per un paio d’ore, mescolando spesso.
Quando manca poco a fine cottura, spostiamo la pentola dal gas e frulliamo il composto con un frullatore ad immersione in modo da eliminare i pezzi troppo grossi, poi rimettiamolo sul fuoco per riprendere il bollore.
Per verificare la consistenza versiamo un po’ di composto su un piattino, se la preferiamo un po’ più densa possiamo proseguire la cottura ancora un po’, altrimenti possiamo spegnere il fuoco.
Versiamo la marmellata bollente nei vasetti e capovolgiamoli a testa in giù. Lasciamoli raffreddare in questa posizione per una notte.
Poi possiamo applicare una bella etichetta sui vasetti e consumare la marmellata subito o entro 4-5 mesi, tenendo i vasetti in una dispensa fresca e asciutta.
Una volta aperta possiamo conservarla in frigo per massimo dieci giorni.
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Commenti (15)
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🍒🍒🍒🍒 Buone le amarene 😋😋😋😋