Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Marmellata di cachi
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 g Polpa di cachi ben matura (pesata già pulita)
- 300 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Lavate i cachi.
Eliminate il picciolo e apriteli a metà, Con un cucchiaino estraete la polpa (se nel centro c'è un filamento biancastro eliminatelo).
Se volete una marmellata fine frullate con un frullatore a immersione (o passatela).
Trasferite la polpa in una pentola, aggiungete lo zucchero e la vanillina.
Cuocete mescolando.
Quando la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza (fate la prova del piattino) mettetela nei vasetti, chiudeteli immediatamente e capovolgeteli per formare il sottovuoto.
Trascorsi 20/30 minuti rigirate i vasetti.
NOTA
I cachi devono essere ben maturi altrimenti la marmellata allappa (la cottura infatti non elimina questo inconveniente).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
😍😍😍
Mai provata
mai provata
Grazie a tutte
non ho mai provato a farla con i cachi.
quest'anno non sono riuscita a farla ... dei prezzi per i cachi !!!
Buonissima
e infatti a me non riesce mammalu!!!! mi sembra di essere stata sempre attenta ed invece la mia allappa sempre, mi prende un nervoso! non so dove sbaglio...tu, anche solo per esserci riuscita, meriti un bel voto!:-)
buona
una delle mie preferite
La faceva mia mamma
Io l'ho fatta per il secondo anno e non mi ha fatto impazzire, ma almeno non allappava. La tua però ha un colore spettacolare. ritenterò, magari è la vanillina che mancava. Non capisco cosa va storto. Intanto do' 5 muffin alla tua e la terrò presente prossimamente