Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiacchiere
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 50 g Burro morbido
- 2 cucchiaio Zucchero
- 2 Uova
- 30 g Grappa
- 80 g Vino bianco
- 1 Limone (buccia)
- 1 pizzico Sale
- 1 Olio di semi di arachidi (per friggere)
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Impastate la farina, le uova, il burro, lo zucchero, la grappa, la buccia del limone ed il sale aggiungendo poco per volta il vino bianco (dovete ottenere un impasto sodo ma non troppo duro).
Formate un panetto e fatelo riposare coperto con un canovaccio per circa 30 minuti.
Stendete l'impasto in una sfoglia sottile (io uso la macchinetta della pasta e tiro la sfoglia fino al penultimo buco della rotella (se la fate più fine le chiacchiere non si gonfiano).
Tagliate le chiacchiere con la rotella della pasta o con un coltello (potete dare la forma che più vi piace).
Stendete le chiacchiere, man mano che le tagliate, su dei canovacci e copritele con altri canovacci per non farle seccare.
Friggetele in abbonante olio bollente senza farle scurire troppo (cuociono in pochissimo tempo).
Fate scolare l'olio sulla carta assorbente.
Spolverate con lo zucchero al velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Ricordo mia nonna quando tirava la sfoglia col mattarello e io bambina la aiutavo passando la rotella, non ne ho più mangiate di così buone ... che nostalgia..
buonissime
Grazie a tutte.
Per Elenamia - la grappa non si sente. Serve per fare gonfiare le chiacchiere.
con la grappa mai mangiate!
adorooo
buone
😍😍😍
Bravissima
buone
Le adorovotata
Buonissime!!!
Ottime!!!