Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMarmellata di ciliegie
Creata da felix1960 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 2 kg Ciliegie
- 750 g Zucchero
- 1 succo di limone
- 1 Buccia di limone grattugiato
Lavare e snocciolare le ciliegie. Metterle in una pentola con bordi alti per evitare che bollendo gli schizzi vi possano bruciare. Aggiungere lo zucchero e la buccia di limone con il suo succo, questo aiuta la gelatificazione e da un leggero profumo alla marmellata. Lasciare bollire per circa un'ora,poi mettere la marmellata in vasetti sterilizzati e capovolgere il vasetto. Se si vuole ottenere una confettura con pezzi di frutta procedere con il procedimento appena postato, mentre se si vuole una marmellata liscia procedere con questo procedimento: Mettere in una pentola le ciliegie senza zucchero e far bollire a fuoco alto per circa 30 min poi passarle al passa verdure foro piccolo,rimetterle sul fuoco aggiungere lo zucchero, il succo con la buccia di limone lasciare cucinare per altri 30 min. Prma di invasare fare la prova piattino che consiste nel far cdere un pò di marmellata su un piatto e aspettare qualche minuto, se la marmellata non scivola via è pronta
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
sarà così buona anche con ciliegie diverse dalle tue????????? 5. evelin
che bontà,con o senza pezzi mi ha messo fame. ciao stefy
La preferisco con i pezzi!!!! Quando passo a ritirare il vasetto????? Grazie, Daniela