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RICETTE DELLE DOLCINE
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Facile
80 min.
Ingredienti
- 1 kg Cipolle rosse
- 200 g Zucchero
- 1 foglia Alloro
- 3 cucchiaio/i Aceto balsamico
- 1 velo Olio evo
- 1 pizzico/i Sale fino
- 1/2 bicchiere/i Acqua
Sbucciare ed affettare le cipolle a 1-2 mm.; farle stufare, a fuoco dolce, in una casseruola con un velo d' olio, il sale e l' alloro, per circa 10 min., finchè si saranno asciugate ed ammorbidite.
Aggiungere nella casseruola lo zucchero e mezzo bicchiere(circa 100 ml.) di acqua; continuare a cuocere a fuoco basso per circa un' ora.
Infine, sfumare con 3 cucchiai di aceto balsamico, lascarlo evaporare per qualche istante e spegnere.
Invasare la marmellata bollente.
Si conserva in frigo 10 giorni, oppure, sterilizzando i vasetti sa prima che dopo, in dispensa diversi mesi.Con queste dosi si fanno 4 vasetti da 250 ml., oppure 8 da 125 ml. di capacità.
Ottima accompagnata ai formaggi freschi o stagionati e ai bolliti.
Aggiungere nella casseruola lo zucchero e mezzo bicchiere(circa 100 ml.) di acqua; continuare a cuocere a fuoco basso per circa un' ora.
Infine, sfumare con 3 cucchiai di aceto balsamico, lascarlo evaporare per qualche istante e spegnere.
Invasare la marmellata bollente.
Si conserva in frigo 10 giorni, oppure, sterilizzando i vasetti sa prima che dopo, in dispensa diversi mesi.Con queste dosi si fanno 4 vasetti da 250 ml., oppure 8 da 125 ml. di capacità.
Ottima accompagnata ai formaggi freschi o stagionati e ai bolliti.
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