Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Marmellata di fichi chiari calabresi
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- mezz busta Fruttapec 2:1
- 500 g Fichi chiari calabresi
- 250 g Zucchero semolato
- 50 g Mandorle affettate
Preparazione
Lavare bene i fichi, metteteli a scolare in una scodella e quando ben asciutti, tagliateli a pezzi piccoli.
Versare i pezzetti di fichi, lo zucchero e mezza busta di fruttapec, in una pentola dal fondo spesso, mescolare con una cucchiaia di legno e cuocete a fiamma media mescolando di tanto in tanto.
Man mano che la frutta inizia ad appassire, portate ad ebollizione facendo addensare (se preferite una consistenza più cremosa della marmellata e non a pezzettoni, frullate il composto con il minipimer e procedete con la cottura): non fate addensare eccessivamente il composto in quanto, una volta raffreddata, la marmellata si addenserà ulteriormente. Versate la confettura bollente nei vasetti di vetro (lavati e sterilizzati) lasciando un centimetro di aria dal coperchio e se gradite si possono aggiungere anche delle mandorle in granella. Capovolgete poi i vasetti a testa in giù per circa 5 minuti per creare il sottovuoto. Una volta aperto il barattolo, conservarlo in frigo.
Un consiglio per le amanti del piccante: aggiungete nel barattolino un peperoncino rosso per creare una composta piccante da utilizzare per accompagnare formaggi stagionati o carni.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Buona
buonissima
Buona! Votata!
Buonissima
Buona anche questa Francesca, supervotata naturalmente
Buonissima!
grazie a tutte!
Che.meraviglia brava
Fantastica, votata
grazie a tutte🙆♀️
Buona
Buona
Buono
Chissà che buona!! 😋
buono
Buonissima! Super votata
Ottima votatissima🤗
buona