Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Marmellata di Kumquat o Mandarini Cinesi
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 1 Kg Kumquat o Mandarini cinesi
- 1 Arancia (scorza grattugiata + succo)
- 350 g Zucchero
Preparazione
Lavare bene i mandarini e metterli in una ciotola. Riempire con acqua a coprire e lasciare in ammollo per 24 ore. Questo passaggio permette alla buccia di reidratarsi.
Scolarli e togliere i semi all’interno tagliando ogni mandarino a metà. Metterli in una pentola bassa o una padella alta insieme alla buccia grattugiata e il succo filtrato di un arancia. Porre sul fuoco basso, coprire con coperchio e lasciare cuocere per 1/2 ora. Togliere il coperchio e continuare a cuocere per circa un’altra 1/2 ora. E’ importante durante questa fase mescolare di tanto in tanto per verificare la cottura e controllare che i mandarini non si brucino e non si attacchino alla pentola.
Aggiungere lo zucchero e continuare la cottura sempre a fuoco basso per altri 25-30 minuti. Trasferire il tutto in una ciotola e frullare bene con frullatore ad immersione. Rimettere tutto in pentola e lasciare raggiungere la consistenza preferita. Versare la marmellata ottenuta all’interno dei barattoli di vetro già precedentemente sterilizzati e chiudere bene i coperchi. Capovelgerli per far creare il sottovuoto e lasciarli raffreddare così al buio.
Conservare in dispensa, possibilmente al buio, al fresco e all’asciutto 😊.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Wow! Bravissima! 5 muffin
Mai provata! Mi incuriosisce molto!
buona!!!
Fantastica! Votatissima
interessante
Che bontà supervotata
Votata!
Questa mi mancava! Votata!
che buoni!ricetta votata
votata
Originale, votata
Votata
Da provare assolutamente!